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terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Risotto de Bacalhau e Tomate Seco


 
Ingredientes:
1kg de bacalhau
500g de risotto arborio
2l de caldo de legumes
1 Cebola finamente picada
azeite de oliva
1cálice de vinho branco
50g de queijo parmesão
50g de manteiga
tomate seco(1 virdro pequeno)
pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
Dessalgue o bacalhau por 48 horas em geladeira, trocando a água algumas vezes. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e coloque a cozinhar em água durante 15 minutos, retire e reserve.
Coloque a cebola e o azeite numa panela e leve ao fogo sem que ganhe cor, junte o arroz e frite por um minuto mexendo sempre, refresque com o vinho e deixe evaporar sem parar de mexer, vá acrescentando o caldo sempre que for necessário.
Junte agora o bacalhau em lascas, o tomate seco, a pimenta e o queijo e ligue com a manteiga. Sirva a seguir com um fio de azeite de oliva por cima.

Rendimento: 8 porções.

Harmonização: Filipa Pato Ensaios Branco.

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