Ingredientes:
3 xíc. de chá de farinha de trigo
1 xíc. de chá de açúcar mascavo
2 xíc. de chá de açúcar refinado
3 maçãs sem casca raladas
3 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural integral
1 colher de sopa de fermento químico
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
100 g de uvas passas claras embebidas em 50 ml de Porto
100 g de nozes picadas grosseiramente e tostadas levemente
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de óleo
Farofa feita com partes iguais de manteiga, açúcar e farinha (50 g de cada para dois bolos)
3 xíc. de chá de farinha de trigo
1 xíc. de chá de açúcar mascavo
2 xíc. de chá de açúcar refinado
3 maçãs sem casca raladas
3 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural integral
1 colher de sopa de fermento químico
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
100 g de uvas passas claras embebidas em 50 ml de Porto
100 g de nozes picadas grosseiramente e tostadas levemente
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de óleo
Farofa feita com partes iguais de manteiga, açúcar e farinha (50 g de cada para dois bolos)
Modo de Preparo:
Peneire e misture todos os secos (farinha, açúcares, fermento e bicarbonato, café e chocolate). Reserve. Misture o óleo, os ovos e o iogurte. Incorpore as duas misturas, e acrescente as uvas passas junto com o Porto, as maçãs raladas e as nozes. Misture até homogenizar. Transfira essa massa para formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas (essa receita rende de 2 bolos). Cubra com a farofa e asse, a 180 C, até dourar (aprox. 40 minutos).
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