Irmã mais velha (e mais simples de fazer) das modernas bebidas sólidas, a melancia encharcada em destilados é um clássico em festas de jovens nos Estados Unidos. A receita ganha um charme extra se feita como uma margarita: com tequila, licor de laranja, suco de limão e sal.
Ingredientes:
1 melancia média
3 xícaras de tequila
1 xícara de triple séc (licor de laranja)
Flor de sal (ou sal refinado)
1 dúzia de limão galego.
Modo de Preparo:
Comece o preparo 24 horas antes da festa. Apoie a melancia na pia, de forma ela que pare em pé. No alto, com uma faca, abra um buraco por onde passe uma colher de sopa. Reserve a “tampa” da casca. Por esse buraco, retire o equivalente a 2 xícaras de polpa. Despeje na fruta 2 xícaras de tequila. Tampe com o pedaço de casca e leve à geladeira. Duas horas antes da festa, retire o líquido que restar dentro da fruta. Misture-o com o licor de laranja, o resto da tequila e o suco de um limão. Reserve. Fatie a melancia e disponha-a em uma fôrma de bolo de bordas altas. Regue com a mistura e leve de volta à geladeira. Na hora de servir, salpique as fatias com um pouco de flor de sal. Sirva ao lado de limões fatiados e de mais sal.
Rendimento: em média 12 porções.
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