Cantinho para desbravar, curtir, experimentar e criar momentos de puro prazer e alegria. Envolve amor, partilha, dedicação e magia. Remete a sabores e aromas de infância, de viagens, lugares, encontros e situações que fizeram a vida ainda mais especial. Para levar também você a descobrir novas sensações e despertar o chef que há em você. Sim, todos sabemos ser grandes chefs quando colocamos o amor nas panelas! Divirta-se!
Páginas
▼
sexta-feira, 28 de janeiro de 2011
Verrine de Camarão, Aspargos e Quinoa
Ingredientes:
200 g de quinoa;
200 g de camarões médios;
frescos, limpos e descascados;
10 aspargos frescos limpos;
4 tomates sem pele e sem sementes ou tamatinhos cerejas;
azeite extra virgem;
flor de sal a gosto;
dill;Pimenta moída na hora a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe o camarão rapidamente em água fervente. Retire e jogue em água com gelo, para interromper o cozimento e manter cor e textura. Cozinhe os aspargos da mesma maneira. Corte os aspargos e os tomates em cubinhos. Coloque a quinoa em uma panela, cubra com água
fria e cozinhe até ficar al dente, cerca de 10 minutos. Retire, escorra e tempere com azeite, flor de sal e pimenta. Misture delicadamente os aspargos, o tomate e o camarão e sirva ao estilo verrine, em taças de vidro ou cristal. Fica muito mais charmoso!
Harmonização: um chardonnay.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.