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quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Rolinhos de tender com chutney de abacaxi


Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga 
Meia cebola roxa picada 
1 dente de alho picado 
Meia colher (café) de pimenta vermelha picada 
1 colher (chá) de gengibre ralado 
Meia colher (chá) de curry em pó 
suco de 1 limão grande 
Meio pimentão vermelho picado 
Meio pimentão verde picado 
2 maçãs sem casca em cubinhos 
1 abacaxi sem casca em cubinhos 
Meia xícara (chá) de uvas-passas brancas 
3 quartos xícara (chá) de açúcar 
sal a gosto 
1 tender bolinha (com +/- 1 kg) cortado em fatias finas 
20 g de manteiga gelada cortada em cubinhos


Modo de Preparo:
1º - Numa panela em fogo baixo derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola roxa picada, 1 dente de alho picado, a pimenta vermelha picada e 1 colher (chá) de gengibre ralado. Acrescente o curry em pó e suco de 1 limão grande. Junte o pimentão vermelho picado, o pimentão verde picado, as maçãs sem casca em cubinhos, 1 abacaxi sem casca em cubinhos, uvas-passas brancas e açúcar. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 25 minutos, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e deixe esfriar. 
2º - Faça a montagem da seguinte forma: Pegue cada fatia de tender, coloque um pouco de chutney de abacaxi no centro e enrole como um canudinho. Faça isso com todas as fatias do tender e vá transferindo os canudinhos para uma fôrma de bolo inglês forrada com papel alumínio, preenchendo toda a fôrma. Quando terminar o último canudinho, coloque 20 g de manteiga cortada em cubinhos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Desenforme no prato de serviço e sirva quente ou frio.


Harmonização: Espumante Rosé Brut Pericó.


OBS: 
Tender nada mais é que um presunto defumado.
Chutney é uma mistura condimentada de frutas com sabor agridoce, uma geléia. É de origem indiana e muito apreciada pelos ingleses. Geralmente acompanha carnes.

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