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quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Triffle de Natal

Pensando em uma receita rapida, barata e que seja bem elegante para o natal? Faça esse triffle com panetone, queijo mascarpone, creme de leite e chocolate. Você terá uma deliciosa sobremesa, que irá surpreender seus convidados. ;)

Ingredientes:

250g de queijo mascarpone
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, mais extra para guarnecer
4 colheres de sopa de licor de creme
1 pitada de canela em pó
1 laranja, as raspas apenas
200ml de creme de leite sem soro
Aproximadamente 100 g de panetone
1 colher de sopa de conhaque
50g de chocolate preto para ralar

Modo de Preparo:

Peneire o açúcar de confeiteiro sobre o mascarpone e misture com o licor de creme, a canela e as raspas de laranja.
Em uma tigela, bata as natas até ficar um crem aerado.
Adicione o creme à mistura de mascarpone.
Corte o panetone em cubos pequenos, coloque em uma tigela grande e regue com o conhaque. 
Coloque uma colherada da mistura de creme no fundo da taça. 
Uniformemente espalhe o paneto já umedecido
Vá altenando as camadas de creme e panetone.
Finalize com o panetone.
Povilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro e finalize com o de chocolate ralado.

O que é Triffle?
Uma sobremesa de origem inglesa que lembra o pavê, só que ao invés de biscoitos, geralmente são usados pedaços de bolo umidecidos em vinho doce ou licor.

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