Delicie-se com essa "jóia" de doce!
Ingredientes:
.250 g de nozes trituradas
.2 latas de leite condensado
.1 colher (sopa) de chocolate em pó
.1 colher (sopa) de manteiga
.3 ovos
.3 gemas
.250 g de fondant comprado pronto
.Nozes cortadas ao meio para decorar
.2 latas de leite condensado
.1 colher (sopa) de chocolate em pó
.1 colher (sopa) de manteiga
.3 ovos
.3 gemas
.250 g de fondant comprado pronto
.Nozes cortadas ao meio para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as nozes trituradas, o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, os ovos, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo bem, sem parar, até que a mistura se solte do fundo da panela. Deixe a massa esfriar e enrole no formato de um croquete. Banhe cada docinho no fondant e retire o excesso. Decore com as nozes partidas ao meio e deixe secar. Sirva quando o fondant estiver firme.
Dica:
O fondant é encontrado pronto em lojas de produtos para doces.
O fondant é encontrado pronto em lojas de produtos para doces.
Mais sobre o Camafeu
A origem deste doce português, muito tradicional da ilha Terceira, remete aos camafeus, objetos feitos de pedra cinzelada, formando figuras em relevo. No século XIX, passou a enfeitar blusas e vestidos femininos, além de ser pendurado ao pescoço por uma fita. É um doce pequeno, feito a partir de calda de açúcar, nozes raladas e ovos, engrossado ao fogo para ser, posteriormente, moldado no tamanho de uma noz, coberto com glacê e enfeitado com metade deste fruto.
O Doce Camafeu foi inspirado em um objeto muito usado de decoração por pessoas nobres entre os séculos XV e XIX.
A palavra camafeu origina-se do latim cammaeus, que quer dizer pedra entalhada ou esculpida. O camafeu surgiu por volta do ano 300 a.C., em Alexandria, sendo utilizado em jóias e adornos para roupas.
No século XVII era considerado refinado culturalmente um cavalheiro que colecionasse ou portasse peças em camafeus. O imperador francês Napoleão I foi outra figura histórica apaixonada pelos camafeus, e chegou a fundar em Paris uma escola para ensinar a arte da produção de camafeus a jovens aprendizes.
O doce levou esse nome pelo seu formato, que lembra o da jóia. Ele geralmente é feito para casamentos e é considerado um doce “nobre”.
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