Ingredientes
Para a salada:
01 bandeja de tomatinho cereja
300 gr. de queijo feta(ou minas)
Rúcula ou manjericão a gosto
01 bandeja de tomatinho cereja
300 gr. de queijo feta(ou minas)
Rúcula ou manjericão a gosto
01 ramo de salsinha
50 ml de azeite
sal e pimenta a gosto
mix de folhas para decorar
Método:
Cortar os tomatinhos em 4 pedaços. Cortar o Queijo quadradinhos. Desfolhar a salsinha e a rúcula.
Para a Tapenade de Azeitonas Verdes:
500 gr. de azeitonas sem caroço
100 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
Método:
Leve os ingredientes ao liquidificador, bater até que se forme uma pasta homogênea.
50 ml de azeite
sal e pimenta a gosto
mix de folhas para decorar
Método:
Cortar os tomatinhos em 4 pedaços. Cortar o Queijo quadradinhos. Desfolhar a salsinha e a rúcula.
Para a Tapenade de Azeitonas Verdes:
500 gr. de azeitonas sem caroço
100 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
Método:
Leve os ingredientes ao liquidificador, bater até que se forme uma pasta homogênea.
Modo de Preparo/Finalização:
Mesclar os ingredientes da salada, temperar com azeite, sal e pimenta. No fundo de uma taça de Martini ou um bowl de vidro colocar uma colher de sopa do tapenade. Sobre a tapenade ponha a saladinha, decorar com salsinha, manjericão ou alecrim.
Harmonização: Uxmal Chardonnay 2009 (Bodegas Uxmal).
O queijo Feta
Feta (em grego: φέτα), também grafado fetta, é um queijo coalhado típico da Grécia, feito tradicionalmente com leite de cabra e de ovelha. A partir de 2005 o feta passou a ser uma denominação de origem controlada na União Européia, e definido como tendo pelo menos 70% de leite de ovelha, com o restante de cabra. Fora da UE, queijos vendidos comumente como 'feta' podem incluir até mesmo leite de vaca, ou mesmo ser inteiramente feito dele.
O termo grego féta vem da palavra italiana fetta ("fatia"), que por sua vez vem do latim offa ("mordida", "bocado"). Passou a ser usado pelos gregos em século XVII, provavelmente referindo-se ao método de se cortar o queijo em finas fatias antes de servi-lo ao prato.
O feta é um queijo envelhecido, comumente produzido em blocos, com uma textura levemente granulada.
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