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terça-feira, 16 de novembro de 2010

Panettone Salgado


Ingredientes para a massa:
· 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco (30g)
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de sal
· 1 xícara (chá) de caldo de carne
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 ovo
· 3 gemas
· ½ xícara (chá) de manteiga
· orégano a gosto
· 1 kg de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de parmesão ralado
sementes de papoula(opcional)
Ingredientes para o recheio:
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
· 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
· ½ xícara (chá) de nozes picadas
· ½ xícara (chá) de uvas passas clara



Modo de Preparo:



Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, e misture. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa desgrudar das mãos. Este é o ponto certo da massa. Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Em um bowl coloque os ingredientes para o recheio e misture.
Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Corte em 3 pedaços. Coloque cada pedaço em uma forma para panetone.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.


Sirva com manteiga ou azeite de oliva, acompanhado de uma taça de vinho.


Fôrmas de Panettone:


   
Caso não tenha as fôrmas específicas, use a fôrma de furo no meio:



Outra idéia bacana para o Natal, é assar panettones em canecas para presentear seus amigos ou enfeitar os seus encontros de Natal:
  

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