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segunda-feira, 4 de outubro de 2010
Patê de Foie e Ameixas Secas
Ingredientes:
4 bisnagas de patê de fígado de frango
200 g de manteiga
10 ameixas secas
2 colheres (sopa) de conhaque
Para a geléia
4 colheres (sopa) de geléia
de framboesa
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 colher (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Bata o patê de foie com a manteiga até esbranquiçar. À parte, coloque as ameixas secas de molho no conhaque e deixe por uma hora. Depois, pique as ameixas e adicione, com o conhaque restante, ao patê de foie. Misture bem e enforme. Leve à geladeira por algumas horas. Na hora de servir, desenforme. Sirva com pão preto.
GELÉIA: Separadamente, misture a geléia de framboesa com o vinho e o suco de laranja. Leve ao fogo para derreter e misture bem, rapidamente. Deixe esfriar e sirva sobre o patê de foie, espalhando bem.
Nota: Saiba mais sobre a origem e história do patê, como servir patês em festas e muitas outras dicas conferindo as receitas deste blog em "patês"
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