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sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Gougères

INGREDIENTES:
250 ml de água fervendo
50gr de manteiga
155gr de farinha de trigo
Sal
3 ovos
100gr de queijo suisse ralado (pode ser o Minas ou parmesão) ou gruyere


MODO DE FAZER:
Ferva a água. Coloque a manteiga na água para derreter. Acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal. Mexa a massa para secar bem no fogo e não grudar no fundo. Depois de alguns minutos, vai formar uma crosta no fundo. Retire a massa antes de queimar. Coloque essa mistura na batedeira, quente mesmo, e vá adicionando os ovos um por um para dar a liga da massa. Vá batendo bem e observando a mistura que estará ficando elástica. Acrescente o queijo ralado e deixe bater mais um pouco. Faça umas bolinhas e coloque num tabuleiro untado com um pouco de azeite. Jogue um pouco do queijo ralado por cima e asse por 20 ou 25 minutos, com temperatura de 180 a 200 graus, até a gougere ficar coradinha e bem sequinha. Ela tem que estar mole por dentro e crocante por fora. Para finalizar, corte a Gougere no meio e recheie com queijo brie e tomate seco, ou queijo parma e umas folhinhas de rúcula, ou ainda legumes grelhados com manjericão e queijo parmesão. Não se esqueça de colocar o chapeuzinho da gougere para decorar.
Harmonização:
Côte-Rôtie Brune et Blonde 2001
Produtor: Domaine Guigal
Região produtora: Côte-Rôtie, FRANÇA

O que é GOUGÈRE?


gougère, na cozinha francesa , é uma saborosa massa choux com queijo . 
Gougères podem ser feitos tão pequeno, como finger food, ou maiores, recheados com ingredientes como cogumelos , carne ou presunto. 
Tradicionalmente, são feitos com queijo 
Gruyère , mas os outros queijos são algumas vezes usados. Gougere é uma especialidade da região da Borgonha.



Sugestões de recheios:
Com presunto de parma 
Com patês e cremes de sua preferência
Com cebolas carameladas
Com damasco, ou figos...
Com abacate e tomates picadinhos

Como sanduíches, um pouco maiores neste caso
gougeres
Com brie e geléia, acompanhando um chá
Invente o seu e delicie-se!!!

Um comentário:

  1. Eu estava em busca dessa receita, obrigada! Com geléia fica divino!

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Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.