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terça-feira, 10 de agosto de 2010

Sopa de milho com queijo de cabra e shiitake

Ingredientes

Sopa
 1 cebola média picada 2 colheres (sopa) de azeite virgem 400 g de milho pré-cozido congelado 1,5 l de leite integral

Sauté de shiitake 2 colheres (sopa) de azeite virgem 200 g de shiitake cortado em lâminas Sal

Montagem
 100 g de queijo de cabra tipo boursin

Sopa: refogue a cebola no azeite. Acrescente o milho e refogue por 10 minutos. Junte o leite, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Espere amornar, bata no liquidificador e coe.

Sauté de shiitake: aqueça o azeite numa frigideira, junte o shiitake, tempere com sal e refogue por 5 minutos ou até que fique macio.

Montagem: reaqueça a sopa, coloque num prato fundo e sirva com o queijo de cabra e o sauté de shiitake.

Rendimento: 4 porções

Harmonização: um sauvignon blanc.

Receita da Chef Tatiana Szeles.

Queijo Boursin

François Boursin foi o queijeiro que desenvolveu o queijo Boursin, dando o seu
nome ao queijo de massa macia, gordurosa. Apresentou o queijo para o
comércio em 1957 no sabor Alho e Ervas Finas.
É o queijo francês mais conhecido no mundo e que identifica a França. É tipo
triplo-creme, por adicionar-se creme de leite à massa, antes da adição dos
temperos. Serve de base para a fabricação de muitos outros queijos e hoje
atribui-se o nome "tipo Boursin", a todo queijo deixado dessorar em sacos e
com a massa manuseada.
Existe no Mercado europeu a marca registrada Boursin, que de 1989 até pouco tempo era de 
propriedade da Unilever.
O queijo Boursin pode ser servido de várias maneiras:
- em forma de bolinhas com ou sem temperos, envoltos em salsinha, curry,
pimentas, etc.
- em bolinhas bem pequenas colocadas em vidros com azeite de oliva.
- em patês para acompanhar pães e torradas.
- em massa para acompanhar carnes prontas
- em recheios de massas (canelone, pasteis, etc)
- em sopas
e em mil receitas deliciosas!

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