Ingredientes:
- 1 tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 dente de alho picadinho 1 colher de sopa de manjericão fresco picadinho 1 colher de sopa de endro/dill fresco picadinho - 1 colher de tomilho fresco picadinho
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Misturar bem todos os ingredientes e servir com crepes, assados, grelhados, batatas
- Para armazenar, embrulhe no formato de um rolo com papel alumínio, revista com plástico e guarde na geladeira
- Quando precisar corte em fatias grossas.
OBS: Se não tiver as ervas frescas, é possível utilizar as secas, sem problemas.
Na Alemanha encontra-se facilmente a manteiga de ervas pronta, ou mesmo a mistura das ervas(secas) para adicionar à manteiga, em tudo que é supermercado. Uma maravilha!
Sirva com pães diversos, torradas, carnes, frango, peixe, na batata assada, aspargos, milho cozido, etc...Veja sugestões em fotos abaixo:
com pão: simples e gostoso.
com peito de frango
com filet mignon
nas batatas assadas
com aspargos
com peixes
sobre mexilhões, ostras, mariscos
sobre o milho cozido
e acaba até servindo para decorar!
Vale provar, não?
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.