Páginas

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Dip de Gorgonzola

Várias idéias bem bacanas de servir este delicioso patê de gorgonzola!

Ingredientes:
  • 200g de queijo Gorgonzola(ou roquefort, se preferir)
  • 3 colheres de requeijão
  • Azeite  de oliva a gosto
  • 2 colher de nata ou creme de leite
  • 1 colher de cream cheese(opcional)
  • salsinha e cebolinha bem picados ou dill(opcional)
  • pimenta-do-reino a gosto








  1. Modo de Preparo:
  2. Amasse bem com um garfo o Gorgonzola e deixe uma pasta.
  3. Adicione os ingredientes restantes.

Sirva com torradas, pão sírio, grissinis, nachos, etc

Outra idéia bacana é servir, de aperitivo, este patê em canapés e etc. Veja algumas fotos e sugestões a seguir:

Usei este patê de gorgonzola para rechear damascos secos. Ficou fantástico!
OBS: A combinação de queijo e damasco, para mim, fica perfeita! Pode-se fazer canapés utilizando o patê e sobre ele um pedacinho de damasco, de pedacinho de goiabada cascão, ou mesmo uma pitadinha de geléia de frutas vermelhas.


em canapés, com tomate seco ou presunto de parma


  1. simplesmente com salsinha...
  2. Clique na imagem para fechar a janela
também fica gostoso servir com cenouras palito...

com uva itália e pimenta rosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.