Várias idéias bem bacanas de servir este delicioso patê de gorgonzola!
Ingredientes:
- 200g de queijo Gorgonzola(ou roquefort, se preferir)
3 colheres de requeijão Azeite de oliva a gosto 2 colher de nata ou creme de leite 1 colher de cream cheese(opcional) salsinha e cebolinha bem picados ou dill(opcional) pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo: Amasse bem com um garfo o Gorgonzola e deixe uma pasta. - Adicione os ingredientes restantes.
Sirva com torradas, pão sírio, grissinis, nachos, etc
Outra idéia bacana é servir, de aperitivo, este patê em canapés e etc. Veja algumas fotos e sugestões a seguir:
Usei este patê de gorgonzola para rechear damascos secos. Ficou fantástico!
OBS: A combinação de queijo e damasco, para mim, fica perfeita! Pode-se fazer canapés utilizando o patê e sobre ele um pedacinho de damasco, de pedacinho de goiabada cascão, ou mesmo uma pitadinha de geléia de frutas vermelhas.
em canapés, com tomate seco ou presunto de parma
- simplesmente com salsinha...
também fica gostoso servir com cenouras palito...
com uva itália e pimenta rosa
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.