Tradicional receita árabe, deliciosa e saudável!
Ingredientes:
- 250 g (meio pacote) de grão de bico.
- O suco de 2 limões médios.
- sal a gosto.
- 3 a 6 dentes de alho socados(ou uma colher de alho
desidratado).
- 1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim).
- hortelã bem picadinha(opcional).
- azeite de oliva.
Modo de Preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro. Depois,
cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente. Escorra
a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns
contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um
liquidificadpor e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água
do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do
cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa
adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).
Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o
recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem
picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe(pão sírio). Outra boa idéia é servir com cenoura crua cortadinha em palitos. Fica ótimo!
O HOMUS
Em árabe "homus" significa simplesmente grão-de-bico. A comida descrita neste artigo é mais propriamente chamada homus tahine (grão-de-bico com tahine) ou musabbaha.
O homus é feito em diversas formas locais pelo mundo árabe. A sua origem é atribuída ao Sultão Saladin, sendo que a receita secreta do Sultão permanece guardada pelos seus descendentes até os dias de hoje, embora diversas "imitações" existam atualmente.
O homus é um alimento bastante nutritivo, contendo uma grande quantidade de proteínas, fibras, gordura mono-insaturada e ferro.
Quero saber se posso guardar o homus para consumir no dia seguinte?
ResponderExcluirCleo, obrigada por escrever e particpar do blog!
ResponderExcluirO Homus pode ser tranquilamente guardado em geladeira em consumido de um dia para o outro, afinal há o sal e limão que são conservantes naturais. Costumo guardar e usar por dois dias, não mais que isso, por causa do alho que é usado cru e para não haver alterãção no sabor.
Valeu!
ResponderExcluirJá fiz uma receita, ficou uma delícia!
Obrigada pela dica.