Ingredientes:
.4 xícaras (chá) de papaya em cubinhos
.1/2 xícara (chá) de uvas passas
.3/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
.1/4 de xícara (chá) de cebola ralada
.2 xícaras (chá) de maçã descascada e picada
.1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.3 colheres (sopa) de suco de limão
.1/2 xícara (chá) de água
.2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
.1 colher (sopa) de gengibre ralado
.2 dentes de alho amassados
.1 colher (chá) de sal
.1/4 de xícara (chá) de amêndoas torradas
.1/2 xícara (chá) de uvas passas
.3/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
.1/4 de xícara (chá) de cebola ralada
.2 xícaras (chá) de maçã descascada e picada
.1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.3 colheres (sopa) de suco de limão
.1/2 xícara (chá) de água
.2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
.1 colher (sopa) de gengibre ralado
.2 dentes de alho amassados
.1 colher (chá) de sal
.1/4 de xícara (chá) de amêndoas torradas
pimenta-do-reino a gosto(opcional)
Modo de preparo:
Ponha em uma tigela a uva passa e regue com o vinagre. Deixe hidratar por 30 minutos. Despeje em uma panela de fundo grosso e acrescente a papaia, a cebola, a maçã, o açúcar, o suco de limão, a água, o pimentão, o gengibre, o alho e o sal. Mexa bem e leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Mexa de vez em quando. Acrescente as amêndoas picadas e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
Dica:
Esse tipo de geléia salgada é um ótimo acompanhamento para carnes assadas, peixe ou frango grelhado.
Esse tipo de geléia salgada é um ótimo acompanhamento para carnes assadas, peixe ou frango grelhado.
Fica uma delícia e dá um toque todo especial e elegante à sua carne(peixe ou frango), na hora de servir!
O que é CHUTNEY?
chutney (termo de origem anglo-saxónica, usado com alguma frequência por portugueses, brasileiros e moçambicanos), ou chetnim (termo indo-português oriundo de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia, por vezes também usado nos demais países de língua portuguesa), chatni (transliteração Hindi) ou catni (transliteração arcaica) é um condimento de paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia.
Na culinária indiana, mistura de frutas, hortaliças e ervas aromáticas dá lugar a duas diferentes famílias: os chutney e os achars. O chutney, molho agridoce, é preparado com frutas e tantas especiarias quantas o seu criador for capaz de unir. Os achars são preparados com hortaliças ou frutas conservadas num suco de vinagre.
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