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quarta-feira, 30 de junho de 2010

Zaansemostersoep



Surpreenda-se com a textura e sabor desta sopa de mostarda  pra lá de consumida e adorada na Holanda

Ingredientes:
- 2 batatas grandes cortadas em cubos.
- 1 cebola cortada em quatro.
- 500 ml de água.
- 1 litro de caldo de frango.
- 2 colheres de sopa bem cheias de mostarda escura com grãos (tipo
l’ancienne). Se você gostar de sabores fortes, pode até colocar mais um pouco…
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso.
- 2 colheres de sopa de creme de leite.
- 1 maçã cortada em cubinhos de aproximadamente 2cm OU cubinhos pancetta torradas(mais usual na Holanda).

Modo de preparo:
1 – Numa panela grande, cozinhe as batatas e a cebola em 500ml de água, até que estejam macias.
2 – Espere esfriar um pouco e bata as batatas e a cebola no liquidificador, com a água que restou na panela.
3 – Volte este “creme “ para a panela e acrescente o caldo de frango.
4 – Verifique a consistência. A sopa deve estar grossa, mas não muito. Se necessário, acrescente um pouquinho de água.
5 - Ligue o fogo e deixe ferver por 3 minutos.
6 – Desligue o fogo, acrescente o requeijão, a mostarda e por fim o creme de leite. Misture bem com um fouet para que a sopa fique homogênea e acerte o sal.
7 – Sirva com os cubinhos de maçã ou cubinhos de 
pancetta.

 Zaansemosterdsoep significa sopa de mostarda em holandês.
A tradicional sopa holandesa é feita com mostarda em grão especial da região de Zaandam, dos Países Baixos.
Uma ótima opção nos dias frios!

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