Receita veiculada no Caras Gourmet, do chef Mauro Sousa, do Sheraton Porto Alegre.
Ingredientes:
- 200g de bacalhau
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 xícara de lentilha
- 1 xícara de cenoura picada em cubinhos
- 1 colher de sopa de cebola roxa picada
- ½ colher de sopa de manteiga
- 500ml de caldo de frango
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 tomate picado
- 50g de queijo brie
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 6 cenourinhas petit
- 4 aspargos
Modo de preparo
- Para o Bacalhau:
Dessalgar o bacalhau, deixando de molho por dois dias, em água bem gelada. Grelhar com azeite, em uma frigideira bem quente (180°), todos os lados do bacalhau. Faça isso por 5 minutos até criar uma crosta e ficar levemente avermelhado.
- Para o Risoto:
Em uma panela, esquentar manteiga e dourar a cebola picada. Depois adicionar o arroz e a lentilha. Acrescentar aos poucos o caldo de frango até cozinhar o arroz e a lentilha. Durante o cozimento, acrescentar cenoura em cubos. Quando o arroz estiver "al dente", adicionar o creme de leite e o queijo brie, misture. Para finalizar, adicione a salsinha e o tomate picado.
Montagem do Prato:
Dispor o bacalhau sobre o risoto de lentilha e decorar com meio alho assado, aspargos e cenourinhas petit.
Serve 2 pessoas.
- 200g de bacalhau
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 xícara de lentilha
- 1 xícara de cenoura picada em cubinhos
- 1 colher de sopa de cebola roxa picada
- ½ colher de sopa de manteiga
- 500ml de caldo de frango
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 tomate picado
- 50g de queijo brie
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 6 cenourinhas petit
- 4 aspargos
Modo de preparo
- Para o Bacalhau:
Dessalgar o bacalhau, deixando de molho por dois dias, em água bem gelada. Grelhar com azeite, em uma frigideira bem quente (180°), todos os lados do bacalhau. Faça isso por 5 minutos até criar uma crosta e ficar levemente avermelhado.
- Para o Risoto:
Em uma panela, esquentar manteiga e dourar a cebola picada. Depois adicionar o arroz e a lentilha. Acrescentar aos poucos o caldo de frango até cozinhar o arroz e a lentilha. Durante o cozimento, acrescentar cenoura em cubos. Quando o arroz estiver "al dente", adicionar o creme de leite e o queijo brie, misture. Para finalizar, adicione a salsinha e o tomate picado.
Montagem do Prato:
Dispor o bacalhau sobre o risoto de lentilha e decorar com meio alho assado, aspargos e cenourinhas petit.
Serve 2 pessoas.
O que é DARNE?
Fatia espessa de qualquer peixe grande cortada no sentido do comprimento.
Sugestão de harmonização:Villa Francioni Chardonnay.
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