Ingredientes:
Peixe• 4 filés de namorado com pele de 220 g cada
• 50ml de azeite
• Sal, pimenta
Purê de mandioquinha
• 400g de mandioquinha
• 300ml de creme de leite
• Sal
Molho de mel com pimenta rosa
• 200ml de mel de abelha
• 50 ml de vinagre de vinho branco
• 3 colheres de sopa de pimenta rosa
Modo de Preparo:
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Numa frigideira teflon pré aquecida, regue com azeite e frite o peixe por 3 minutos com a pele para baixo. Vire os filés e frite por mais 3 minutos.
Asse os peixes por mais 10 minutos em forno pré aquecido - 180°C
Cozinhe a mandioquinha com casca atá ficar macia. Escorra, e descasque ainda quente com ajuda de uma colher e um pano para não queimar as mãos. Aqueça o creme de leite e bata com a mandioquinha no liquidificador ate ficar bem macio. Tempere com sal.
Reduza o mel com vinagre por 5 minutos depois de ferver. Acrescente a pimenta rosa.
Dica: Servir o purê no centro do prato, colocar o peixe sobre o purê e regar com o molho.
Asse os peixes por mais 10 minutos em forno pré aquecido - 180°C
Cozinhe a mandioquinha com casca atá ficar macia. Escorra, e descasque ainda quente com ajuda de uma colher e um pano para não queimar as mãos. Aqueça o creme de leite e bata com a mandioquinha no liquidificador ate ficar bem macio. Tempere com sal.
Reduza o mel com vinagre por 5 minutos depois de ferver. Acrescente a pimenta rosa.
Dica: Servir o purê no centro do prato, colocar o peixe sobre o purê e regar com o molho.
Nota de Harmonização: Vinhos brancos jovens e refrescantes são ótimas opções. Um riesling alemão vai bem. Outras opções são os sauvignon blanc, da Nova Zelândia, e algumas alternativas dessa uva que estão sendo produzidas com qualidade no Chile.
Sobre o namorado:
É um peixe de águas tropicais, pode ser encontrado em todo o litoral brasileiro, vivendo em fundo arenoso de águas profundas. Chega até um metro de comprimento. Alimenta-se de crustáceos e pequenos peixes.
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