Páginas

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Creme brûlé de milho


Creme brûlé de milho

Ingredientes:

• 3 espigas de milho
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 gemas
• 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Debulhe as espigas. Bata no liquidificador o milho e o leite. Coe e leve ao fogo em banho-maria. Deixe ferver, mas sem ficar muito espesso. À parte, bata as gemas com o açúcar. Incorpore ao creme de milho e distribua em refratários. Leve ao forno a 120 graus em banho-maria por uma hora. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Na hora de servir, polvilhe com o açúcar e queime com um maçarico. Outra opção é grelhar o doce em forno bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.