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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Penne alla Norcina


Ingredientes:
500 g de massa tipo penne
300 g de linguiça suína
200 g de creme de leite
1 cálice de conhaque
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
queijo parmesão ralado



Modo de Preparo:
1 - Coloque a massa para cozinhar em água fervente e salgada.

2 - Remova a casca da linguiça, esmague-a com um garfo e leve-a para refogar no azeite quente.

3 - Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar.

4 - Quando a linguiça estiver quase cozida, junte o conhaque e deixe apurar o sabor.

5 - Acrescente o creme de leite e, quando iniciar fervura, desligue o fogo.

6 - Tempere a massa escorrida, polvilhe o queijo ralado e sirve bem quente.



Origem do Prato:
Norcia é uma cidade da região da Umbria. "Norcino", por sua vez, é o nome dado à pessoa que trata de porcos ou é especializado na elaboração de suas carnes ou, ainda, revende suas carnes. 

O vinho para harmonizar:
Vinhos brancos de personalidade são uma boa opção, além de tintos leves e elegantes. Sugiro o Alamos Chardonnay 2008 (Alamos - Catena Zapata).Fino, rico e encorpado, este Chardonnay tem fantástica relação qualidade/preço. Para Robert Parker, é um "marvellous value". Indicado como "Best Buy" pela Wine Spectator pelo quinto ano consecutivo e, segundo Jancis Robinson, "uma incrível barganha"!

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