Ingredientes:
2 medalhões de filet mignon com 200g cada
½ xícara de chá de trufas fatiadas
2 medalhões de foie gras com 100g cada
1 xícara de chá de molho demi-glacê
2 fatias de pão de forma
Sal, pimenta do reino e manteiga à gosto
½ xícara de chá de trufas fatiadas
2 medalhões de foie gras com 100g cada
1 xícara de chá de molho demi-glacê
2 fatias de pão de forma
Sal, pimenta do reino e manteiga à gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira de fundo grosso, doure os tournedos em um pouco de manteiga. 1 minuto de cada lado.
Tempere com sal e pimenta e reserve em lugar aquecido.
Na mesma frigideira, passe rapidamente as fatias de pão de forma, corte com disco redondo, acompanhando o formato da carne. Também reserve em lugar quente.
Continuando com a mesma frigideira, despeje o molho e as trufas mexendo delicadamente até ferver.
Monte o prato colocando as fatias de pão, os tournedos, os medalhões de foie gras e o molho por cima.
Tempere com sal e pimenta e reserve em lugar aquecido.
Na mesma frigideira, passe rapidamente as fatias de pão de forma, corte com disco redondo, acompanhando o formato da carne. Também reserve em lugar quente.
Continuando com a mesma frigideira, despeje o molho e as trufas mexendo delicadamente até ferver.
Monte o prato colocando as fatias de pão, os tournedos, os medalhões de foie gras e o molho por cima.
Classicamente é servido com o pão, masvocê pode acompanhar de batatas e legumes também.
Sugestão de vinho para harmonizar: um bom Shiraz.
Sobre o Prato:
O controvertido e imortal compositor Gioacchino Antonio Rossini (1792-1868) notabilizou-se por criar obras-primas não apenas no terreno da ópera, onde é o autor entre muitos clássicos, de O Barbeiro de Sevilha. No campo da gastronomia, é ele o responsável pelo inconfundível sabor dos Tournedos Rossini, prato que marca presença nos mais elegantes cardápios mundo afora. O compositor sempre foi apaixonado por trufas e foie gras, presentes em quase todas suas incursões na cozinha. O tournedos que leva o seu nome teria surgido no hoje extinto Café Anglais, que funcionava no Boulevard des Italiens, em Paris. Indo jantar depois de suas apresentações, Rossini pediu ao chefe Marcel Magny que desse forma concreta a um de seus delírios culinários. Mandou colocar sobre um medalhão de filet mignon uma fatia de foie gras e trufas laminadas. Contrariado por ter que atender ao extravagante pedido do cliente ilustre, Magny executou o prato; fez porém, questão de escondê-lo dos outros comensais e pediu ao maitre que o servisse de costas para a sala - em língua francesa "en tournant le dos", o que deu origem ao nome "tournedos".
O Molho Demi-glacê você encontra pronto em casas especializadas e até supermercados.
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