Páginas

sábado, 26 de dezembro de 2009

Lentilha Tarka Daal

lentilhas Receita Indiana: Lentilha Tarka Dal:

Ingredientes:

200g de lentilha;
½ cebola picada;
½ tomate picado;
3 colheres (sopa) de molho de tomate;
1 colher (sopa) de cominho;
1 colher (chá) curry em pó;
1 colher (chá) páprica picante;
1 colher (café) de páprica doce;
1 colher (café) de coentro;
1 colher (café) cúrcuma;
1 colher (chá) de alho com gengibre;
Óleo e sal a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a lentilha e reserve;
Numa frigideira coloque o óleo e acrescente o cominho, cebola, alho e gengibre. Depois coloque os temperos e o molho de tomate;

Por último acrescente a lentilha cozida. O sabor é maravilhoso!

Este prato fica ótimo servido sobre uma cama de arroz basmati - ou em uma tigela grande com um pouco de pão pitta integral aquecido.

Na Índia é comum que se sirva à crianças, para promover o bem-estar.

A lentilha contém fibras que ajudam na redução dos níveis de gordura do sangue.
E não é só, atua contra o câncer intestinal, sendo uma grande aliada ao organismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.