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quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Paz na Harmonização

Vai sair para jantar com um grupo e cada um pede um prato diferente, ou então em casa mesmo você prepara aquele banquete variado. E agora como achar vinho pra combinar com tudo isso? "Palma, palma não priemos cânico" como diria o Chapolim Colorado.

A primeira opção seria um vinho espumante, que em geral acompanha bem qualquer tipo de prato. Proseccos, champagnes, cavas, entre outros vinhos espumantes por possuírem gás carbônico ajudam barbaridade na harmonização.

Outra opção seria um vinho tinto elaborado com uva Pinot Noir, típica da região da Borgonha (França) e hoje já produzindo bons tintos no Chile, Argentina e Austrália. Os vinhos de Pinot Noir apresentam adstringência moderada, boa acidez e bom corpo, o que os torna aliados em diversas situações

Ambos combinam bem desde pratos mais simples, como uma salada, aos mais elaborados como um cozido de carne. Então um bom espumante e um bom Pinot Noir na sua adega são fundamentais!

Fonte: Expand - www.expand.com.br

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