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quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Receitas de Waffles

Waffle Tradicional

Ingredientes:
• 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
• 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
• 1/2 colher(es) (chá) de sal
• 1 colher(es) (sopa) de manteiga
• 1 colher(es) (chá) de açúcar
• 1 xícara(s) (chá) de leite
• 1 unidade(s) de gema de ovo
• 1 unidade(s) de clara de ovo em neve

Preparação:
Peneire todos os ingredientes secos em uma bacia. Acrescente a gema de ovo,o leite,a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture-os bem.
Adicione as claras em neve,incorporando delicadamente.Despeje aproximadamente 1/2 xícara (chá) de massa na forma de waffle quente. Espere assar e sirva em seguida.

Rendimento:5 porções

Waffle de ChocolateIngredientes:
• 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
• 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
• 1/4 colher(es) (chá) de sal
• 2 colher(es) (chá) de açúcar União
• 60 gr de chocolate ao leite em pedaços médios
• 0,7 xícara(s) (chá) de leite
• 1 unidade(s) de clara de ovo
• 1 unidade(s) de gema de ovo
• 2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
• 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Preparação:
Peneire todos os ingredientes secos em uma bacia. Acrescente o leite, a gema de ovo e a baunilha aos ingredientes e bata até que fiquem bem misturados. Derreta juntos a manteiga e o chocolate no microondas ou fogão, misturando depois na massa. Bata a clara em neve, despeje 1/4 na massa para dar liga e, então, pouco a pouco, acrescente acrescente suavemente o resto da clara à massa. Despeje 1/2 da massa na forma quente de waffles. Sirva salpicando com açúcar em pó ou canela ou coberto com creme gelado de baunilha e molho de chocolate.

Rendimento: 6 porções

Waffle de Batata

Ingredientes:
• 3 xícara(s) (chá) de batata ralada(s)
• 3 unidade(s) de ovo batido(s)
• 1 colher(es) (café) de sal
• 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
• 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
• 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
• 1 xícara(s) (chá) de bacon Sadia em cubos pequenos
• 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

Preparação:
MassaFrite o bacon e reserve.
Bata os ovos, junte o óleo, a farinha, o amido de milho e o fermento. Misture tudo muito bem. Acrescente o bacon frito bem sequinho e as batatas escaldadas e raladas, e por último, 2 colheres de sopa da gordura do bacon. Misture e coloque as colheradas no aparelho de waffle.

Rendimento:10 porções

Waffle com Cerveja


Ingredientes:
• 1 garrafa(s) de cerveja pequena(s)
• 5 unidade(s) de ovo
• 1/2 litro(s) de leite
• 5 colher(es) (sopa) de açúcar União
• quanto baste de sal
• 1 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
• quanto baste de farinha de trigo

Preparação:
MassaColoque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liqüidificador e bata bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até dar o ponto de creme grosso. Prepare waffles salgados ou doces.
Rendimento:15 porções

Waffle de parmesão

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 colher (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje um pouco de massa no grill próprio para waffle, e aguarde até que esteja assada.

Dica:
Sirva com patê de ervas ou requeijão.

Rendimento: 15 porções

Curiosidades:De origem belga, o waffle – dourado e crocante por fora e macio por dentro – é muito popular em toda a Europa. Nos Estados Unidos, inspirou a rede fast food Waffle House. Embora seja encontrado também em versões salgadas – em formato de sanduíche, recheado com hambúrguer, por exemplo –, aqui no Brasil é mais popular em elaborações doces, ideais na sobremesa, no chá da tarde ou no café-da-manhã, acompanhado de mel, manteiga ou geléia de frutas.
O Dia Internacional do Waffle é comemorado anualmente no dia 25 de março.

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