Ingredientes
- 3 latas de cerveja preta - 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de lingüiça suína lavada e aferventada, sem pele e picada
- 2 cebola média picada
- 2 dentes de alho -
1 pimenta dedo de moça picadinha(sem as sementes) -
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo sem lavar
- 50 g champignon cortado em tiras(opcional)
- folhas de manjericão lavadas - sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio coloque a cerveja preta para ferver.
Enquanto isso, numa outra panela em fogo médio, esquente o azeite
e doure a lingüiça com a cebola picada. Junte o arroz arbóreo e
refogue por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e
agrupados.
Incorpore AOS POUCOS a cerveja preta (que ficou fervendo),
mexendo sem parar até o arroz ficar al dente (+/- 18 minutos).
Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também as
folhas de manjericão e a manteiga. Mexa vigorosamente e incorpore
o queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e sirva a
seguir.Rendimento: 6 porções
Música pra acompanhar? Uma brasileiríssima, é claro!
Que tal alguma do Dorival Caymmi que cantou e contou
a paisagem baiana como ninguém em seu jogo diferente
de ritmos e através de músicas como
"O Que é Que a Baiana Tem,
A Preta do Acarajé,
Você já foi a Bahia?"
- fez de Carmem Miranda uma verdadeira baiana?
Amei esse risoto, principalmente pelo fato de utilizar a cerveja preta.
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