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domingo, 17 de agosto de 2008

Risotto de Linguiça com Cerveja Preta

Ingredientes

- 3 latas de cerveja preta - 3 colheres (sopa) de azeite 
- 1/2 kg de lingüiça suína lavada e aferventada, sem pele e
picada
- 2 cebola média picada

- 2 dentes de alho
-
1 pimenta dedo de moça picadinha(sem as sementes)
-
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo sem lavar

- 50 g champignon cortado em tiras(opcional)
- folhas de manjericão lavadas
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio coloque a cerveja preta para ferver.
Enquanto isso, numa outra panela em fogo médio, esquente o azeite
e doure a lingüiça com a cebola picada. Junte o arroz arbóreo e
refogue por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e
agrupados.

Incorpore AOS POUCOS a cerveja preta (que ficou fervendo),
mexendo sem parar até o arroz ficar al dente (+/- 18 minutos).

Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também as
folhas de manjericão e a manteiga. Mexa vigorosamente e incorpore
o queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e sirva a
seguir.

Rendimento: 6 porções


Música pra acompanhar? Uma brasileiríssima, é claro!
Que tal alguma do Dorival Caymmi que
cantou e contou
a paisagem baiana como ninguém em seu jogo diferente
de ritmos e através de músicas como
"O Que é Que a Baiana Tem,
A Preta do Acarajé,
Você já foi a Bahia?"
- fez de Carmem Miranda uma verdadeira baiana?

Um comentário:

  1. Amei esse risoto, principalmente pelo fato de utilizar a cerveja preta.

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Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.