Cantinho para desbravar, curtir, experimentar e criar momentos de puro prazer e alegria. Envolve amor, partilha, dedicação e magia. Remete a sabores e aromas de infância, de viagens, lugares, encontros e situações que fizeram a vida ainda mais especial. Para levar também você a descobrir novas sensações e despertar o chef que há em você. Sim, todos sabemos ser grandes chefs quando colocamos o amor nas panelas! Divirta-se!
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quinta-feira, 26 de junho de 2008
Fatouche
8 folhas de alface
6 tomates maduros, em cubos pequenos
4 rabanetes cortados em rodelas finas
3 pepinos japoneses em cubos pequenos
2 cebola em rodelas finas
2 pães sírios cortados em triângulos pequenos e torrados
2 pimentões verdes pequenos, sem sementes, em cubos pequenos
Molho:
1/3 xícara de azeite de oliva
5 colheres(sopa) de limão
3 colheres(sopa) de hortelã picada
2 colheres(sopa) de salsa picada
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta síria(bahar) a gosto
Preparo do molho:
Mistures todos os ingredientes e mexa bem, até que o azeite fique totalmente incorporado.
Montagem:
Em uma vasilha grande, ou em pratos individuais, como preferir, ponhas as folhas verdes com os legumes, de forma que fique uniforme. Na hora de servir, coloque o pão sírio torrado.
Observações:
A Fatouche é uma salada de origem árabe, extremamente saudável, colorida e de sabor surpreendente!
Um prato muito leve: em 100 g você irá ingerir em média apenas 165 calorias.
Há várias maneiras de grafia para a palavra Fatouche, veja as mais comuns:
espanhol: fattush; fatush
francês: fatouche; fattouche
italiano: fattush
português: fatuche
inglês: fatoush; fattoush
Vinho para servir com a Fatouche:
Sendo este um prato leve, na maioria das vezes, as saladas pedem vinhos igualmente leves, frescos e perfumados, como brancos secos ou rosés. Uma vez que o vinho deve sempre acompanhar o "peso" da comida
Para acompanhar uma salada leve como esta, o ideal é um vinho branco leve, Chardonnay ou Sauvignon Blanc.
Atenção, o vinagre é um grande inimigo da harmonização com vinhos, uma boa dica é usar o azeite ou algum tipo de óleo na composição.
Música? Qualquer uma que case bem com a leveza do momento...Como gosto de música de origem árabe, sugiro Natacha Atlas, ela é ótima! A música Ghamwah Bossanova, do cd MishMaoul é um mix fantástico, vale a pena.
Um comentário:
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.
Obrigada pela receita!!
ResponderExcluirRealmente essa salada é maravilhosa!!
Adorei seu site...
Abraços
Marcia