Páginas

quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Polpetines à Tailandesa com Molho afrodisíaco de amendoim

Ingredientes
- 1 kg de patinho (ou músculo) limpo e moído
- 6 dentes de alho amassados
- 2 pimentas malaguetas amassadas
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe (ou molho de
soja)
- 200 g de coco ralado seco hidratado em 100 ml de
leite de coco por 10 minutos
- sal, cheiro verde e coentro picado a gosto
- óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparo

1º - Numa tigela grande, coloque o patinho (ou músculo) limpo e moído, alho amassado,
pimenta malagueta amassada, óleo de gergelim torrado e molho de peixe (ou molho de soja).
Misture bem até ficar uma mistura homogênea.

2º - Adicione coco ralado seco hidratado em leite de coco por 10 minutos e tempere com
sal, cheiro verde e coentro picado a gosto.

3º - Com esta mistura faça pequenas bolinhas(do tamanho de um brigadeiro)

4º - Frite em óleo bem quente até dourar. Sirva com o molho de amendoim.

MOLHO AFRODISÍACO DE AMENDOIM

INGREDIENTES:
- 200 ml de leite de coco
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimenta malagueta amassada
- 1/3 xícara (chá) de molho de peixe (ou molho de soja)
- 200 g de amendoim bem moído
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 2
xícaras de chá de água)

MODO DE PREPARO:
Numa panela em fogo médio, aqueça leite de coco com alho amassado. Adicione pimenta
malagueta amassada, molho de peixe (ou molho de soja), amendoim bem moído e caldo de
legumes e cozinhe por 5 minutos. Misture até obter um molho espesso.


Serve tranquilamente 8 pessoas(aperitivo)
O vinho: um bom vinho branco seco e fresco, como o de uvas Riesling itálico.

Música de fundo: "Let Me See" - Morcheeba

2 comentários:

  1. Jana Querida, amei tua cozinha!
    Até dá vontade de cozinhar.
    Gostei muito da receita
    "polpetines" e vou tentar fazer.
    Gosto muito de kibe crú e frito, mas as vezes, ele fica muito seco.Você tem alguma dica pra mim?
    Grata,
    Cléo

    ResponderExcluir
  2. Cléo querida, que surpresa boa vc na cozinha comigo! Ameeeeei tua visita! Essa receita é bem exótica e fica uma graça! Como, todo "bolinho", fica mesmo meio seco depois que esfria, então o negócio é servir quentinho. No momento de servir, quando mergulhado no molho de amendoim, fica bem molhadinho e super saboroso, não dispense o molho, ele é bárbaro!
    Tenho uma receita de kibe de forno que fica fantástica e não resseca como o frito, além de ser mais saudável...Vou postar, pode deixar!
    obrigada de novo, amada, e volte sempre! bjs.

    ResponderExcluir

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.