Clássico dos anos 1950, o coquetel ajudou a popularizar o consumo de vodca nos Estados Unidos e no Canadá. O seu nome, algo como mula de Moscou, é uma referência ao efeito que o destilado de origem russa, cujo teor alcoólico varia de 35% a 60%, costuma causar em seus bebedores. A receita leva vodca, ginger beer e limão.
No Bagatelle, casa que tem matriz em Nova York, e em outros tantos lugares badalados no mundo, o Moscow Mule é finalizado com uma espuma de limão, gengibre, clara de ovo pasteurizada e xarope de açúcar, aplicada com o sifão de chantilly.
Segue a receita original para vocês:
Moscow Mule (Uma caneca/copo médio) – Ingredientes:
20ml de vodka
30ml de suco de limão
60ml de ginger beer (cerveja de gengibre, encontrada facilmente em empórios)
10ml de suco de gengibre (rale e esprema com as mãos o conteúdo ralado, ele soltará um suco)
3 colheres de chá de açúcar refinado e peneirado
5 pedras de gelo
Modo de preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes para que o açúcar se dissolva por completo e sirva numa caneca com o gelo.
É uma bebida que deve ser servida muito, muito, muuuuito gelada!
Se você quiser dar um toque especial, elevar ela a um outro nível e servir como nos grandes bares do mundo, faça uma espuma de gengibre.
Ingredientes para espuma (rende de 20 a 25 drinks):
50ml – clara de ovo
30ml – suco de limão
50ml – suco de gengibre
50ml – xarope simples (colocar em fogo brando a mesma medida de água e açúcar até que fique uma calda homogênea, espere esfriar para utilizar)
Misture bem todos os ingredientes. Coloque o conteúdo num sifão e guarde na geladeira por, pelo menos, 12 horas. Na hora que for utilizar, coloque a cápsula de nitrogênio e adicione a espuma sobre a bebida.
Curiosidades sobre o Moscow Mule
1. Existem algumas versões para a origem do drink Moscow Mule, que foi criado por volta de 1941. Acredita-se que surgiu a partir da associação de três empresários e de seus interesses: popularizar a vodka nos Estados Unidos, além de vender um grande estoque de ginger beer e canecas de cobre. Há quem diga que o nome faz referência ao efeito que o destilado de alto teor alcoólico provoca. Hoje, o drink está em alta em diferentes bares e restaurantes.
2. Sobre a caneca de cobre utilizada para servir o drink, reza a lenda que uma russa imigrou para os Estados Unidos com duas mil canecas de cobre e a missão era vendê-las. Essa imigrante teria encontrado o dono da marca de vodka e o criador de uma marca de ginger beer. Dessa associação, comentada no primeiro item, que vem o uso da caneca para o Moscow Mule.
3. A receita original leva apenas vodka, ginger beer (um refrigerante de gengibre não alcoolico) e limão. Como não existe distribuição de ginger beer no Brasil, em 2011, o mixologista Marcelo Serrano criou uma versão brasileira, que leva espuma de gengibre, vodka, limão, xarope simples e angostura. Com o tempo, o Moscow Mule se popularizou pelo Brasil, na sua versão adaptada.
4. É um drink equilibrado e com um perfil de sabor que agrada bastante aos brasileiros, é cítrico e doce na medida. Seu consumo está bem estabelecido, vários clientes já conhecem e pedem nos bares. Não é uma tendência, e sim uma moda que já se consolidou.
No Bagatelle, casa que tem matriz em Nova York, e em outros tantos lugares badalados no mundo, o Moscow Mule é finalizado com uma espuma de limão, gengibre, clara de ovo pasteurizada e xarope de açúcar, aplicada com o sifão de chantilly.
Segue a receita original para vocês:
Moscow Mule (Uma caneca/copo médio) – Ingredientes:
20ml de vodka
30ml de suco de limão
60ml de ginger beer (cerveja de gengibre, encontrada facilmente em empórios)
10ml de suco de gengibre (rale e esprema com as mãos o conteúdo ralado, ele soltará um suco)
3 colheres de chá de açúcar refinado e peneirado
5 pedras de gelo
Modo de preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes para que o açúcar se dissolva por completo e sirva numa caneca com o gelo.
É uma bebida que deve ser servida muito, muito, muuuuito gelada!
Se você quiser dar um toque especial, elevar ela a um outro nível e servir como nos grandes bares do mundo, faça uma espuma de gengibre.
Ingredientes para espuma (rende de 20 a 25 drinks):
50ml – clara de ovo
30ml – suco de limão
50ml – suco de gengibre
50ml – xarope simples (colocar em fogo brando a mesma medida de água e açúcar até que fique uma calda homogênea, espere esfriar para utilizar)
Misture bem todos os ingredientes. Coloque o conteúdo num sifão e guarde na geladeira por, pelo menos, 12 horas. Na hora que for utilizar, coloque a cápsula de nitrogênio e adicione a espuma sobre a bebida.
Curiosidades sobre o Moscow Mule
1. Existem algumas versões para a origem do drink Moscow Mule, que foi criado por volta de 1941. Acredita-se que surgiu a partir da associação de três empresários e de seus interesses: popularizar a vodka nos Estados Unidos, além de vender um grande estoque de ginger beer e canecas de cobre. Há quem diga que o nome faz referência ao efeito que o destilado de alto teor alcoólico provoca. Hoje, o drink está em alta em diferentes bares e restaurantes.
2. Sobre a caneca de cobre utilizada para servir o drink, reza a lenda que uma russa imigrou para os Estados Unidos com duas mil canecas de cobre e a missão era vendê-las. Essa imigrante teria encontrado o dono da marca de vodka e o criador de uma marca de ginger beer. Dessa associação, comentada no primeiro item, que vem o uso da caneca para o Moscow Mule.
3. A receita original leva apenas vodka, ginger beer (um refrigerante de gengibre não alcoolico) e limão. Como não existe distribuição de ginger beer no Brasil, em 2011, o mixologista Marcelo Serrano criou uma versão brasileira, que leva espuma de gengibre, vodka, limão, xarope simples e angostura. Com o tempo, o Moscow Mule se popularizou pelo Brasil, na sua versão adaptada.
4. É um drink equilibrado e com um perfil de sabor que agrada bastante aos brasileiros, é cítrico e doce na medida. Seu consumo está bem estabelecido, vários clientes já conhecem e pedem nos bares. Não é uma tendência, e sim uma moda que já se consolidou.
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