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sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Pãozinho de Abóbora e Chia

Esse pãozinho é quase como os pães-de-queijo fakes. 
Sem glúten e sem lactose, ficam lindos, saudáveis e deliciosos!

Ingredientes:
500 g de abóbora japonesa cozida e espremida
400 g de polvilho azedo
100 g de polvilho doce
4 colheres de azeite de oliva
3 colheres(sopa) de chia
Sal a gosto
Água aos poucos, até dar o ponto

Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos e o azeite. Misture tudo até formar uma "farofinha".
Adicione a abóbora e amasse com as mãos. Se necessário, acrescente água, aos poucos. 
O ponto é até desgrudar das mãos e enrolar facilmente. 
Faça bolinhas no formato de minipão de queijo. Distribua em forma antiaderente e asse em forno pré aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos, ou até crescerem e ficarem levemente corados.

OBS: é possível congelar as bolinhas antes de assar e quando quiser, basta assar. Do freezer direto para o forno. 

Dicas: Incremente a receita com mais temperinhos a gosto(ervas, açafrao, páprica, pimenta-do-reino...)
No lugar da chia, pode ser usado gergelim torrado, sementes de linhaça, sementes de papoula...
Se desejar, substitua a abóbora por batata baroa, batata doce ou inhame.

Bacana, né? ;) 

Um comentário:

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.