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quinta-feira, 23 de julho de 2015

A Maionese mais perfeita, fácil, rápida e gostosa do mundo!


Gente, quem nunca teve seus contartempos ao fazer o molho de maionese? Duvido que haja ser cozinheiro neste mundo que nunca tenha deixado desandar uma maionese. 
Pois eu garanto: esses dias terminaram!!! 
Essa receita que compartilho aqui é da Rita Lobo e MUDOU MINHA VIDA. 
Agora, falou em maionese, dou risada, relaxo e faço sem erro a best maionese do mundo! 
Rita Lobo, amo você! ;)

PARA A MAIONESE CLÁSSICA/BASE:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre ou caldo de limão
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo

Modo de Preparo:
No copo do mixer junte as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer contra o fundo do copo e bata por 10 segundos, sem mexer. Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Em 15 segundos, a maionese fica pronta!
FUNCIONA PERFEITAMENTE, JUROOO!


* essa receita pode ser temperada com um sachet de temero em pó, ou sal e pimenta-do reino a gosto.
Abaixo algumas variantes para temperar e incrementar sua maionese.

PARA A MAIONESE VERDE
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de salsinha fresca

Modo de Preparo
Lave, seque e coloque a salsinha no copo do mixer com a maionese da receita base. Bata bem, verifique o sabor e tempere com o sal.


PARA A MAIONESE DE ALHO:
Ingredientes
2 dentes de alho espremidos

Modo de Preparo
Coloque o alho espremido no mixer com a maionese da receita base. Bata bem, verifique o sabor e tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto.

PARA A MAIONESE COM AZEITONA
Ingredientes
4 azeitonas sem caroço

Modo de Preparo
Pique fino na tábua e misture à maionese preparada ou bata no mixer.

PARA O MOLHO TÁRTARO
Ingredientes
1 colher (sopa) de pepino em conserva picado fino
1 colher (sopa) de alcaparras
1/2 talo de cebolinha

Modo de Preparo
Em água corrente, lave as alcaparras e o pepino para tirar o excesso de sal. Pique fino todos os ingredientes e junte à maionese preparada. Se preferir, bata no mixer.

Um comentário:

  1. Olá Janita!!
    Nunca fiz maionese em casa, mas não tenho a menor dúvida de que deva ficar muito mais saborosa e leve!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.