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quarta-feira, 18 de junho de 2014

Berinjelas à italiana


Uma receita prática, gostosa e saudável, bacana para fazer a vez da entrada ou de um acompanhamento para carnes grelhadas.

Ingredientes:
. 2 berinjelas cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
. 1/4 de xícara (chá) de shoyu
. 1 xícara (chá) de azeite
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 200 g de mussarela de búfala ralada grossa
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto, folhas de manjericão


Modo de preparo:

1. Em um refratário, distribua as rodelas de berinjela, regue com o shoyu e metade do azeite.

2. Cubra com papel-alumínio e asse durante 30 minutos em forno preaquecido a 220 ºC.

3. Em uma tigela, misture o tomate, a mussarela, a azeitona, o sal e as folhas de manjericão.

4. Retire a berinjela do forno e sobre cada rodela coloque uma porção da cobertura.

5. Regue com o restante do azeite de oliva e leve ao forno novamente, até a mussarela derreter.

Dicas: substitua a mussarela por qualquer queijo de sua preferência. Se gostar de pimentão, alho, cebola, acrescente-os picadinhos à cobertura das rodelas de berinjela.


Rendimento: 4 porções.

O que é Mussarela de Búfala?



O queijo mussarela de búfala é originário da Itália, sendo produzido exclusivamente com leite de búfala.
A búfala é utilizada como animal leiteiro há muito tempo em vários países asiáticos.
Os búfalos chegaram ao Brasil no séc. XIX pela ilha de Marajó, onde se encontra 50% do rebanho atual. Esta cultura vem-se difundindo no Brasil, mas os seus produtores utilizam todo o leite para a produção de queijo.
O leite de búfala é mais nutritivo que o bovino, possuindo 40% menos de colesterol, menor teor de gorduras e 59% mais de cálcio. É rico em vitaminas (A, B2 e D), proteínas.
Este queijo é ótimo para pessoas com osteoporose.
100 g de mussarela de búfala contêm cerca de 300 calorias, tornando-a ideal para dietas de emagrecimento.



O queijo mussarela de búfala possui uma textura cremosa, consistência macia, miolo úmido e cor branca brilhante.


Na Itália, apenas esse tipo de queijo é reconhecido oficialmente como mozzarela, recebendo o selo de certificação de origem. 
São produzidas, em média, 33 mil toneladas deste queijo por ano em território italiano.

Hoje, por ser muito utilizada na culinária mundial, a mozzarela também é produzida a partir do leite de vaca, apresentando aspecto amarelado e consistente, em peças retangulares – neste caso, a massa utilizada também é filada. Esta é a receita mais consumida em países como o Brasil, onde são produzidas, em média, 182 mil toneladas de queijo por ano.
No Brasil, onde este queijo é largamente consumido, a sua técnica de fabricação é diferenciada, o que acarreta em variações em sua composição. Por ser geralmente fabricado com leite cru, isso o impede de ser padronizado no país.

Nos EUA, este queijo é comumente confundido com pizza cheese, um outro tipo de produto comercializado.



Podemos utilizar este queijo em saladas, sopas, omeletes, pizzas, recheios, massas, etc.
Podemos encontrar a mussarela de búfala embalada com soro ou a vácuo e moldada em vários formatos, mas o mais comum é o de pequenas bolas.

Fonte: Wikipedia e site da Heaven Delhaye.

Um comentário:

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