4 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite de soja (ou de arroz, ou de inhame, ou de painço, ou de amêndoas, etc) * se não tiver problemas com lactose, pode ser leite desnatado.
1 xícara de chá de farinha de arroz
1/3 xícara de chá de farinha de milho fina (fubá)
1/3 xícara de chá de farinha de mandioca
1/3 xícara de chá de fécula de batata (ou de grão-de-bico)
2 colheres de sopa de farinha de linhaça (usei a dourada, mas é opcional)
1/4 xícara de chá de óleo de canola(usei azeite de oliva extra virgem, pode usar qualquer óleo)
1 colher de chá de sal marinho(bem rasinha)
1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo ou orgânico
1 colher de sopa de fermento seco biológico, para pão
3 colheres de sopa de okara* de soja (opcional)
Dica/Opção: cobrir com nozes, castanhas, pistaches, sementes de girassol, sementes de abóbora, gergelim, etc.
*Okara: é a sobra dos grãos de soja na preparação do leite de soja. Ele é utilizado para dar consistência e maciez às massas de pães. É fácil de fazer, para quem quiser, postarei a receita à parte. Não usei e também deu bem certo o pão.
Modo de preparo:
Bater em liquidificador, batedeira ou mixer os líquidos todos e ir acrescentando os ingredientes secos aos poucos.
Colocar em forma untada (pão de forma). Cobrir com pedaços de nozes, castanhas, sementes de girassol, ou o que preferir. Deixar crescer até dobrar de volume.
Levar em forno pré-aquecido a 180 graus e aumentar para 220 graus. Assar por em média meia hora(depende do forno) ou até dourar.
Tem um aspecto maravilhoso! Quem me dera poder comer pão!!
ResponderExcluirBeijinhos**
Parece que ficou muito bom uhhh
ResponderExcluirUm dia abençoado
http://feitocomcarinhodemae.blogspot.com