Gente, vamos combinar uma coisinha: colocar uma mesa corretamente não é um bicho de 7 cabeças! Fico passada quando vejo restaurantes e afins cometendo erros, pois com o tanto de informação que se tem hoje em dia, isso é quase imperdoável no ramo.
Em casa também, por mais simples que seja, uma mesa bem posta é sempre sinal de boa educação, um carinho, uma delicadeza para quem vai à mesa.
Já diz a expert em etiqueta e estilo Gloria Kalil: "O mundo privilegia os bem-educados". Isso não é frescura e independe de classe social e tal, depende de querer saber e fazer, é sinônimo de civilidade.
A foto abaixo ilustra de forma muito prática como colocar a mesa e por isso compartilho.
Um detalhezinho: se de entrada você servir uma salada ou outro prato no lugar da sopa, basta colocar o garfo e faca da entrada nas extremidades das facas e garfos e retirar a colher de sopa. E, no lugar do prato fundo, vai o da entrada. ;)
Depois, guardanapos no colo e use os talheres de fora pra dentro. Primeiro o pão, a sopa(ou entrada), depois a sobremesa.
Simples assim.
No mais,citando de novo a Gloria Kalil:
"Aja com naturalidade e simpatia e tudo acaba bem"
Beijinhos e mesas e momentos deliciosos a todos!
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