1 Kg de batatas
2 ovos
1 cebola grande
100 g farinha de trigo
sal, pimenta-do-reino branco e noz-moscada
salsinha/cebolinha/dill(opcional)
um pouco de azeite de oliva
Modo de preparo:
Lavar e descascar as batatas. Ralar bem fino. Espremer para que saia o excesso de água.Fazer o mesmo processo com a cebola e misturar com a batata numa tigela (bowl).Adicionar os ovos inteiros, farinha de trigo e temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Misture bem. A massa deve ficar não muito mole e nem dura. Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e fritar pequenas porções de batata (tipo rôsti) até ficarem bem crocantes e douradinhas.
Secar num papel-toalha. Servir morno com purê de maçã.
Dica: A batata inglesa pode ser substituída por aipim. Fica uma delícia!
Apfelmus (Purê de maçã)
3 unidades de maçã
1 unidade de laranja
½ unidade de limão siciliano(ou thaiti)
Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo:
Lavar e descascar as maçãs. Deixar na água com um pouco de suco de limão siciliano(ou thaiti).Cortar as maçãs em cubos bem pequenos(ou ralar) e refogar junto com o açúcar numa pequena panela funda.Antes do açúcar começar a caramelizar junte o suco de uma laranja e um pouco de canela.Tampar a panela e deixar ferver lentamente.Quando a maçã estiver bem molinha verificar o sabor. Misturar bem ou bater com mixer e deixar esfriar.
Sirva sobre o Reibekuhen.
O Reibekuchen também fica delicioso com Salmão defumado e Sour Cream(nata azeda) com dill.
Gostei imenso deste petisco e vou levar comigo.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html