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sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Reibekuchen mit Apfelmus

Essas delicinhas originadas da Alemanha e antigamente mais degustadas no café da manhã, podem ser servidas a qualquer hora, como entradinha, acompanhamento ou prato principal.
Quase como batata rôsti, mas o Reibekuchen leva um pouco de trigo e ovo.
Pra fazer muitas vezes!
Ingredientes:
1 Kg de batatas
2 ovos
1 cebola grande
100 g farinha de trigo
sal, pimenta-do-reino branco e noz-moscada
salsinha/cebolinha/dill(opcional)
um pouco de azeite de oliva

Modo de preparo:
Lavar e descascar as batatas. Ralar bem fino. Espremer para que saia o excesso de água.Fazer o mesmo processo com a cebola e misturar com a batata numa tigela (bowl).Adicionar os ovos inteiros, farinha de trigo e temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Misture bem. A massa deve ficar não muito mole e nem dura. Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e fritar pequenas porções de batata (tipo rôsti) até ficarem bem crocantes e douradinhas.
Secar num papel-toalha. Servir morno com purê de maçã.

Dica: A batata inglesa pode ser substituída por aipim. Fica uma delícia!

Apfelmus (Purê de maçã)
3 unidades de maçã
1 unidade de laranja
½ unidade de limão siciliano(ou thaiti)
Açúcar e canela a gosto

Modo de preparo:
Lavar e descascar as maçãs. Deixar na água com um pouco de suco de limão siciliano(ou thaiti).Cortar as maçãs em cubos bem pequenos(ou ralar) e refogar junto com o açúcar numa pequena panela funda.Antes do açúcar começar a caramelizar junte o suco de uma laranja e um pouco de canela.Tampar a panela e deixar ferver lentamente.Quando a maçã estiver bem molinha verificar o sabor. Misturar bem ou bater com mixer e deixar esfriar.

Sirva sobre o Reibekuhen.

O Reibekuchen também fica delicioso com Salmão defumado e Sour Cream(nata azeda) com dill.

 

Um comentário:

  1. Gostei imenso deste petisco e vou levar comigo.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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