Páginas

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Bolinhos de Peixe à moda Dukan


Na onda light do início de semana, mais uma receita super gostosinha que segue os padrões da dieta Dukan.
Ingredientes:
400 g de file de peixe de sua preferencia. Costumo usar linguado ou merluza.
1 cebola média
2 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de farelo de aveia
Salsa e cebolinha picadinha, sal, noz-moscada, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Pique bem o peixe e a cebola e misture com os demais ingredientes e deixe repousar por 15 minutos.
Faça bolinhas medias.
Coloque os bolinhos em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que dourem.

*a receita pode ser feita também com atum enlatado bem escorrido, em pedaços ou ralado.

Dica de molhinho para acompanhar:
Misture iogurte natural desnatado com gotas de limão, alho espremido, sal, orégano e pimenta do reino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.