Nesta Páscoa resolvi servir um Caldo de Peixe, mas não aquele tradicional, tinha que ter toques de gourmet, claro! rsrsrs
A festa aqui começa bem antes, já na cozinha, com os preparativos!
Juntei a receita de infância que tenho de cabeça, uma receita básica cearense e adaptei, pois minha mãe não gosta de leite de coco, meu sogro não gosta de coentro, etc...Usei tudo natural, com ervas fresquinhas colhidas no quintal de casa! Adoro! Enfim, modifiquei e incrementei com alguns ítens. Ficou maravilhoso, ao menos todos elogiaram bastante.
Como prometido, segue a receita do "Nosso Caldo de Peixe", o Caldo de Peixe dos "Gommers"(digo nosso porque meu marido e eu adoramos cozinhar juntos, é quase uma terapia de casal...Amo!)
Caldo de Peixe à moda dos Gommers
Ingredientes:
- 1 e 1/2 Kg de file de peixe em cubos(usei merluza, cação e um pouco de bacalhau que tinha desfiado + uns 300 g de carne de siri também)
- 10 cebolas
- 2 Pimentões
- 1 cabeça de alho picado
- 2 pimentas de cheiro ou dedo-de-moça
- 10 Tomates
- 20 ml azeite de oliva para refogar
- 1 de Maço de cheiro verde, com bastante manjericão.
- Folhas de Louro
- páprica e sal a gosto
- água o quanto baste
- 500 g de macaxeira/aipim cozida e cortada em cubinho(se não tiver, substitua por inhame, cará, batata baroa ou batata inglesa ou até por abóbora seca).
- Aqueça uma panela e adicione o azeite de oliva, logo após acrescente o alho,
a cebola.Refogue bem. - Depois acrescente os peixes, e refogue mais um pouco. Salgue a gosto.
- À parte, bata no liquidificador a pimenta de cheiro, os pimentões e tomates com casca(coloque um pouco de água para facilitar). Passe em uma peneira e reserve.
- Depois acrescente o caldo que bateu no liquidificador, complete com água e deixe ferver.
- Acrescente a macaxeira cozida cortada em cubos(sem os fiapos) e cozinhe mais meia hora. Usei a última água de dessalgue do bacalhau para cozinhar o aipim. Ficou ótimo!
- Acerte o sal e temperos e finalize com cheiro verde picado.
Sirva o Caldo de Peixe acompanhado de farinha de mandioca, pães e arroz branco.
Essa receita serve tranquilamente 6 pessoas.
Vinho: Um Pinot-noir, shiraz ou cabernet-sauvignon.
Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
ResponderExcluirhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
Olá, Caio! Agradeço pela visita e participação. ;)
ResponderExcluirPode testar a receita que dá certo e fica bem gostoso!
Será um prazer visitar seu blog. Agradeço o convite.
Abraço. E volte sempre!