Hoje trago uma receita gostosa, bem light e saudável, que testei no último fim de semana. Leva aveia em flocos ou farelo de aveia. A diferença entre os tipos de aveia permite sua utilização em diversos tipos de preparação, de modo a não interferir na textura, rendimento e sabor das receitas e ao mesmo tempo ser capaz de enriquecê-la tornando-a muito mais nutritiva.
Esta panqueca pode ser servida no café da manhã, brunch, almoço, chá da tarde ou jantar, dependendo do recheio e do acompanhamento.
A minha fiz com queijo branco e peito de perú defumado e comi num brunch porque nos fins de semana gosto de acordar tarde e o café da manhã já vira almoço. ;)
Ingredientes:
2 xícara de aveia em flocos(ou farelo de aveia)
1/2 xícara de extrato de soja(ou, se preferir, use trigo comum)
1/4 de xícara de farinha de linhaça dourada(ou quinoa em flocos finos)
1 ovo
2 xícaras de leite desnatado
1 colherinha(café) cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira untada e despeje 3 colheres de sopa para cada panqueca, ou faça-as do tamanho que desejar. Deixe dourar um pouco e vire.
Depois recheie e enrole. Os recheios podem ser doces ou salgados, já que a massa é neutra.
*A minha, a da foto deste post, fiz com queijo branco(ricota), creme de queijo minas frescal light e peito de perú defumado. Enrolei, aqueci no microondas e comi. Huuummm, ficou bom!
Sugestões de recheios:
- Mel com lascas de queijo grana padano
- brie ou camembert com geleia de pimenta
- queijo, presunto e requeijão(com orégano)
- tomate seco com ricota e requeijão
- creme de milho
- legumes refogados
- frango desfiado ao molho branco
- creme de abóbora com nozes
Doces:
Iogurte natural com frutas picadinhas e aveia em flocos grossos
geleia e nata
melado de cana e ricota
queijo com goiabada
leite condensado com coco
banana em rodelas com canela
purê de maçã com amêndoas em lascas
Como podem ver, essa panqueca é bem versátil e light. Para comer sem culpa.
Espero que tenham gostado.
Beijinhos sabor de saúde,
Cozinha da Janita
Esta panqueca pode ser servida no café da manhã, brunch, almoço, chá da tarde ou jantar, dependendo do recheio e do acompanhamento.
A minha fiz com queijo branco e peito de perú defumado e comi num brunch porque nos fins de semana gosto de acordar tarde e o café da manhã já vira almoço. ;)
Ingredientes:
2 xícara de aveia em flocos(ou farelo de aveia)
1/2 xícara de extrato de soja(ou, se preferir, use trigo comum)
1/4 de xícara de farinha de linhaça dourada(ou quinoa em flocos finos)
1 ovo
2 xícaras de leite desnatado
1 colherinha(café) cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira untada e despeje 3 colheres de sopa para cada panqueca, ou faça-as do tamanho que desejar. Deixe dourar um pouco e vire.
Depois recheie e enrole. Os recheios podem ser doces ou salgados, já que a massa é neutra.
*A minha, a da foto deste post, fiz com queijo branco(ricota), creme de queijo minas frescal light e peito de perú defumado. Enrolei, aqueci no microondas e comi. Huuummm, ficou bom!
Sugestões de recheios:
- Mel com lascas de queijo grana padano
- brie ou camembert com geleia de pimenta
- queijo, presunto e requeijão(com orégano)
- tomate seco com ricota e requeijão
- creme de milho
- legumes refogados
- frango desfiado ao molho branco
- creme de abóbora com nozes
Doces:
Iogurte natural com frutas picadinhas e aveia em flocos grossos
geleia e nata
melado de cana e ricota
queijo com goiabada
leite condensado com coco
banana em rodelas com canela
purê de maçã com amêndoas em lascas
Como podem ver, essa panqueca é bem versátil e light. Para comer sem culpa.
Espero que tenham gostado.
Beijinhos sabor de saúde,
Cozinha da Janita
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.