Um bolo surpreendente, que agrada a todos e é super fácil e saudável! Fora do Brasil é chamado também de Zucchini Bread ou Zucchini Cake e em algumas versões leva chocolate também.
Mas a minha história desse bolo é a seguinte: Dia desses reencontrei uma amiga muito amada, a Virgínia, que nos trouxe um bolo delicioso, preferido do filhinho dela. Todos já provando e se deliciando com o tal bolo e ela a nos indagar: "sabem do que é esse bolo"? Não faltaram "chutes", mas ninguém sequer chegou perto da resposta correta. Quem diria, o bolo era de abobrinha!!! E vocês não acreditam no sabor maravilhoso e consistência molhadinha do quitute! Todos amaram! E quando digo todos, falo de um grupo com pessoas de 2 a 85 anos, crianças, adolescentes, adultos e idosos.
Tratei de ir logo pedindo a receita e aqui compartilho com vocês.
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de abobrinha ralada com casca
2 xícaras de açúcar(branco ou mascavo)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de uva passa
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de óleo de milho
3 colheres de chá de baunilha
3 colheres de chá de canela
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Misturar tudo com uma colher de pau ou bater na batedeira(melhor)
Colocar numa forma untada e polvilhada.
Levar ao fogo médio pré-aquecido. Assar por em média 40 min, ou até que o "palito" saia limpo ao testar a massa.
Facílimo, não? Essa é pra conferir, vão por mim. ;)
Beijinhos sabor abobrinha.
Mas a minha história desse bolo é a seguinte: Dia desses reencontrei uma amiga muito amada, a Virgínia, que nos trouxe um bolo delicioso, preferido do filhinho dela. Todos já provando e se deliciando com o tal bolo e ela a nos indagar: "sabem do que é esse bolo"? Não faltaram "chutes", mas ninguém sequer chegou perto da resposta correta. Quem diria, o bolo era de abobrinha!!! E vocês não acreditam no sabor maravilhoso e consistência molhadinha do quitute! Todos amaram! E quando digo todos, falo de um grupo com pessoas de 2 a 85 anos, crianças, adolescentes, adultos e idosos.
Tratei de ir logo pedindo a receita e aqui compartilho com vocês.
2 ovos
2 xícaras de abobrinha ralada com casca
2 xícaras de açúcar(branco ou mascavo)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de uva passa
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de óleo de milho
3 colheres de chá de baunilha
3 colheres de chá de canela
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Misturar tudo com uma colher de pau ou bater na batedeira(melhor)
Colocar numa forma untada e polvilhada.
Levar ao fogo médio pré-aquecido. Assar por em média 40 min, ou até que o "palito" saia limpo ao testar a massa.
Facílimo, não? Essa é pra conferir, vão por mim. ;)
Beijinhos sabor abobrinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.