Depois encontrei essa receita e acredito que, fazendo em casa, ela pode ficar até mais saudável se você usar um óleo de canola no lugar do de soja(sem nunca ser reaproveitado), escorrer bem a cebola depois de fritar e maneirar no sal. ;)
Nos Estados Unidos existem cebolas especiais para se fazer este tipo de prato, chegando a ser até 4 vezes maior que nossas cebolas tradicionais. As cebolas brasileiras podem ser usadas facilmente, porém devem ser as maiores encontradas.
Ingredientes:
4 cebolas grandes. (Dica: Ou 8 cebolas pequenas, se quiser servir individualmente, como acompanhamento).
Mistura cremosa:
1/3 de xícara de amido de milho
1 1/2 colher de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de alho picado
1 colheres de chá de páprica
1/2 colher de chá de sal
pimenta-do-reino a gosto
2 latinhas de cerveja
Farinha Temperada(mistura seca):
1 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinho de trigo
4 colheres de chá de páprica
2 colheres de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/4 colher de chá de pimenta vermelha (pimenta de Caiena)
*Misture tudo
Modo de Preparo:
Da mistura cremosa: Misture o amido de milho, a farinha de trigo e os temperos até ficarem bem misturados. Adicione a cerveja e misture bem.
Corte o topo da cebola e retire a casca. Corte a cebola em aproximadamente 12 a 16 fatias verticais, mas não corte até a raiz do fundo. Depois abra um pouco as pétalas, sem rasgá-las.
As ilustrações abaixo dão uma ideia de como cortar:
Uma dica legal e rápida para facilitar a abertura das pétalas da cebola: após cortadas, deixe as cebolas um minuto em água bem quente e depois em água bem gelada. As pétalas vão abrir facilmente. epois precisa escorrê-las bem antes de preparar.
Mergulhe a cebola na farinha temperada e remova o excesso sacudindo-a. Mergulhe as cebolas separadas na mistura cremosa cobrindo completamente todas as pétalas. Coloque a cebola em uma frigideira com o óleo entre 190º C e 200º C até cobrir a cebola e frite por um minuto e meio. Vire-a e frite-a por mais um minuto e meio. Escorra em papel absorvente. Coloque a cebola em pé em uma tigela rasa e remova o núcleo central com um cortador circular ou um desencaroçador de maçãs. Sirva quente com molho Bloom.
Molho cremoso de pimenta:
6 col. de sopa de maionese;
4 col. de sopa de suco de limão;
6 col. de sopa de nata;
½ copo de molho de pimenta
1 pitadinha de sal, se quiser.
Janita, que maravilha menina.Além de linda deve ficar deiciosa.Adorei a receita e anotarei com certeza.Beijos e um ótimo final de semana.
ResponderExcluirOlá Jana,
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Renato
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Oi Jana, tudo bem ? E
ResponderExcluiru já fiz uma receita semelhante e ficou muito bom , pena não conseguir encontrar as cebolas gigantes com facilidade. bj
Jana, tinha mta curiosidade como se fazia essa cebola, principalmente em relação ao corte...adorei o post...
ResponderExcluirParabens pela receita!
ResponderExcluirVi que vc recomenda oleo de canola, fiquei sabendo que nao existe o "de" canola, e sim, oleo canola, que segundo o Dr. Lair Ribeiro faz muito mal a saude.
Entre no youtube e veja o video com a explicacao, vale a pena.
Tem outras dicas interessantes.
Queridos, obrigada pelos comentários e vistas!!!
ResponderExcluirGui, nossa, nunca ouvi falar nada sobre o "óleo canola"...Vou ver sim. Obrigada!
Bjs.
Temos a solução completa para cebola gigante.
ResponderExcluirwww.cebola colossal.com.br