Atendendo pedidos, vou dar um up na variedade de receitas de sopas e cremes do Blog. Friozinho chegando pra ficar e sopas chegando pra esquentar! ;)
A de hoje é de mandioquinha com linguiça, combinação perfeita! Vale a pena provar.
Ingredientes:
- 500g de lingüiça toscana
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pquena picada
- 2 dentes de alho amassado
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sobremesa) alecrim fresco, picado
- 1 kg de mandioca descascada e picada
- 1 e meio litro de caldo de carne caseiro(ou a mesma quantidade de água com 1 cubo de caldo de carne)
A de hoje é de mandioquinha com linguiça, combinação perfeita! Vale a pena provar.
Ingredientes:
- 500g de lingüiça toscana
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pquena picada
- 2 dentes de alho amassado
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sobremesa) alecrim fresco, picado
- 1 kg de mandioca descascada e picada
- 1 e meio litro de caldo de carne caseiro(ou a mesma quantidade de água com 1 cubo de caldo de carne)
- 2 colheres(sopa) de nata
Modo de Preparo:
Remova a pele da lingüiça e desmanche os gomos.
Em uma panela, aqueça a margarina e junte a lingüiça, a cebola, o alho, os tomates, a cebolinha verde e o alecrim.
Deixe refogar e reserve.
À parte, cozinhe a mandioca no caldo de carne, em fogo baixo. Quando a mandioca estiver bem macia, retire do fogo e remova o fio central. Leve ao liquidificador e bata até obter um creme liso.
Junte esse creme de mandioca ao refogado de lingüiça reservado e leve ao fogo para reaquecer e incorporar o gosto do refogado. Prove o tempero e corrija o sal, se necessário. Dificilmente precisa, pois a linguiça normalmente é bem salgada.
Modo de Preparo:
Remova a pele da lingüiça e desmanche os gomos.
Em uma panela, aqueça a margarina e junte a lingüiça, a cebola, o alho, os tomates, a cebolinha verde e o alecrim.
Deixe refogar e reserve.
À parte, cozinhe a mandioca no caldo de carne, em fogo baixo. Quando a mandioca estiver bem macia, retire do fogo e remova o fio central. Leve ao liquidificador e bata até obter um creme liso.
Junte esse creme de mandioca ao refogado de lingüiça reservado e leve ao fogo para reaquecer e incorporar o gosto do refogado. Prove o tempero e corrija o sal, se necessário. Dificilmente precisa, pois a linguiça normalmente é bem salgada.
Acrescente a nata, mexa bem. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Harmonização: Um vinho tinto leve. Sugestão: Terranoble Reserva Pinot Noir 2010.
"Eu vivo de boa sopa e não da linguagem."
Jean Baptiste Poquelin Molière
França
1622 // 1673Ator/Dramaturgo/Compositor
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Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.