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quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Pommes Dauphine(Batatas Dauphine)

Um acompanhamento super versátil e saboroso feito de batatas!

Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de margarina
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de purê de batata
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada
. Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Ferva a água com a margarina.
2. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
3. Desligue o fogo, misture os ovos, um a um, e o purê de batata.
4. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
5. Deixe esfriar e faça os bolinhos ou coloque às colheradas na frigideira. Frite no óleo bem quente até dourar. 
6. Coloque em papel absorvente antes de servir para tirar o excesso de óleo e ficarem bem "sequinhas".

Dicas da Janita: Outra opção é colocar a massa em um saco de confeiteiro e colocar em "pitangas" para fritar em óleo bem quente. Fica lindo!
Sirva a seguir, bem fresquinhas! Não fica legal requentá-las, pois amolecem, perdem a crocância.
Há a opção de congelá-las depois de fritas e quando descongelar, aquecer em forno.
Em alguns mercados encontra-se a versão pronta congelada. É uma opção quando não se tem tempo...

DIZEM QUE....
Batatas dauphine: acompanhamento da culinária francesa, é feito com uma mistura de purê de batatas com massa de carolinas. Essa mistura é frita em óleo quente, sob a forma de bolinhas.
A Batata Dauphine nasceu de um atraso do Dauphin. Mas como o rei "nunca se atrasa", o Chef misturou Batata Sautée com outros ingredientes e nasceu a Batata Dauphine.

Outra coisa é gratin dauphinois – típico da região de Dauphiné, que é um gratinado com finas fatias de batatas intercaladas com creme – e o tradicional purê, entre as receitas mais populares.

Ideias para servir as Pommes Dauphine

Com sua ave de Natal!!!

Ou numa versão bem elegante, com Sour Cream e Caviar, como se fossem blinis...

Acompanhadas de filé mignon...

Com medalhão suíno...

Em composições ultra modernas...

Com Magret de Canard

Com peixes ou frutos do mar

Como aperitivo

Espero que tenham gostado! ;)

3 comentários:

  1. Ai que delicia, me deu água na boca.
    Adoro testar receitas novas.
    Adorei seu blog, estou seguindo.
    Se puder siga o meu também, será bem-vinda :)

    http://teremarcellino.blogspot.com/

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  2. Tere, olá e bem-vinda à nossa cozinha!!! Obrigada pela visita e pelas doces palavras!
    Visitei seu blog e já estou seguindo. Adorei!!! Parabéns!!!
    Beijinhos e volte sempre. ;)

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  3. Obrigada pela partilha de excelentes sugestões!
    Já cozinhei algumas dessas receitas e, em relação às batatas dauphine, sempre faço essa receita: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-batata-dauphine-original-3089.html

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Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.