Páginas

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Chá Preto com Ameixas e Pimenta

chá com ameixa
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 saquinhos de chá preto
. 5 ameixas-pretas secas e sem caroço
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. Pimenta-da-jamaica em pó a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo alto a água, os saquinhos de chá, as ameixas e a casca de limão. Ferva por um minuto. Tire do fogo e deixe descansar por três minutos. Retire os saquinhos e bata o chá no liquidificador até obter uma mistura lisa. Passe por uma peneira e leve ao fogo para esquentar. Ao servir, polvilhe a pimenta.

Você sabia???
Somente a planta Camellia sinensis pode ser chamada de chá – no caso, ela dá origem aos chás verde, branco, preto e oolongo. Bebidas feitas com hortelã, capim cidreira e outras ervas são ótimas infusões – ou seja, a rigor, não são chás.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.