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quarta-feira, 27 de julho de 2011

Pilzrahmsoße‬‏(molho cremoso de cogumelos)

Um molho super versátil, que vai incrementar suas receitas!


Ingredientes:
300 g de Cogumelos mistos cortados em pedaços pequenos
2 dentes de alho descascados e picados finamente
2 cebolas descascadas, finamente picadas
200 g de creme de leite
100 ml de Caldo de galinha(ou de legumes, se preferir)
Salsinha, dill e cebolinha
Sal e Pimenta
Noz-moscada

Modo de Preparo: Refogue a cebola e o alho na manteiga, até dourar, acrescente os cogumelos, refogue mais um pouco e separe.
Em outra panela, coloque metade do creme de leite e o caldo de galinha e deixe cozinhar e reduzir um pouco. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte o refogado. Adicione o creme de leite restante, deixe encorpar mais um pouco e finlamente msiture a salsinha, cebolinha e dill.
Sirva a seguir, bem quentinho.

Dicas da Janita: Não costumo engrossar esse molho com amido de milho, gosto dele mais fininho mesmo. Mas fica à critério da cozinheira(o) e do prato em que for empregá-lo. ;)
É um molho super versátil, perfeito para acompanhar Knödle, Spätzle, pães, massas e até carnes ou assados.

Veja fotos abaixo e inspire-se:

Com Semmelknödel

Com Serviettenknödel(pão de guardanapo)

Com massas diversas

Com pato

Com carnes

Com arroz

E até para rechear canapés(neste caso precisa ser engrossado)

Viu? Mil e uma maneiras de uso! 

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