Ingredientes:
300 g de Cogumelos mistos cortados em pedaços pequenos
2 dentes de alho descascados e picados finamente
2 cebolas descascadas, finamente picadas
200 g de creme de leite
100 ml de Caldo de galinha(ou de legumes, se preferir)
Salsinha, dill e cebolinha
Sal e Pimenta
Noz-moscada
Modo de Preparo: Refogue a cebola e o alho na manteiga, até dourar, acrescente os cogumelos, refogue mais um pouco e separe.
Em outra panela, coloque metade do creme de leite e o caldo de galinha e deixe cozinhar e reduzir um pouco. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte o refogado. Adicione o creme de leite restante, deixe encorpar mais um pouco e finlamente msiture a salsinha, cebolinha e dill.
Sirva a seguir, bem quentinho.
Dicas da Janita: Não costumo engrossar esse molho com amido de milho, gosto dele mais fininho mesmo. Mas fica à critério da cozinheira(o) e do prato em que for empregá-lo. ;)
É um molho super versátil, perfeito para acompanhar Knödle, Spätzle, pães, massas e até carnes ou assados.
Veja fotos abaixo e inspire-se:
Com Semmelknödel
Com Serviettenknödel(pão de guardanapo)
Com massas diversas
Com pato
Com carnes
Com arroz
E até para rechear canapés(neste caso precisa ser engrossado)
Viu? Mil e uma maneiras de uso!
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