Páginas

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Bolinhas de Batata Doce Recheadas com Linguiça

Impossível comer um só! Esse bolinho fica uma delícia! Acompanha super bem o quentão na Festa Junina!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 800 g de batata doce cozida e espremida (5 xícaras de chá)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)

Recheio:

  • 1 ½ xícara (chá) de linguiça "esmagadinha em pedaços" e refogada com alho espremido(150g) e 1 cebola picadinha
  • salsinha picadinha a gosto
Para finalizar:
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Modo de Preparo:

Massa

1°- Coloque numa panela 1 xícara (chá) de leite, 800 g de batata doce cozida e espremida, 1 colher (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo médio, mexendo por 1 minuto. Adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, misture rapidamente e cozinhe até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

2°- Numa tigela misture 1 ½ xícara (chá) da linguiça refogada com alho e cebola e a salsinha picadinha a gosto. Reserve.

Montagem:

3°- Pegue uma porção de massa de batata doce e abra na palma das mãos. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e modele no formato de bolinha. Repita o procedimento até terminarem os ingredientes da massa e do recheio.
4°- Passe as bolinhas nos ovos batidos, depois na farinha de rosca e frite em óleo a 180°C até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva em seguida.
Rendimento: 35 bolinhos.

2 comentários:

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.