- Receita que lembra as antigas e deliciosas balas de nata da Vovó, mas essa quem faz maravilhosamente bem é meu maridão!
- Ingredientes:
- para untar, óleo
- 400 g de açúcar refinado 100 g de nata(2 colheres sopa)
- 1 colher(chá) de manteiga
- 1 colher de chá de extrato de baunilha(usei uma fava)
- 1 colher de sopa de leite condensado(opcional)
- 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo:
1. Unte uma forma de bolo inglês de 18 centímetros.
2. Coloque tudo em uma panela com base pesada. Aqueça devagar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e a manteiga derreter, até ficar homogêneo.
3. Deixe ferver , mexendo o tempo todo.
4. Quando a mistura atinge o estágio bola soft (115 ° C em um termômetro de açúcar), retire do fogo. Deixar esfriar por 5 minutos.
5. Bata a mistura com um fuet por alguns minutos até que comece a engrossar e o brilho desaparecer.
6. Despeje na assadeira untada e deixe para ajustar à temperatura ambiente (não coloque na geladeira).
7. Em seguida defina o corte dos quadradinhos, corte o fudge e guarde em um recipiente hermético.
2. Coloque tudo em uma panela com base pesada. Aqueça devagar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e a manteiga derreter, até ficar homogêneo.
3. Deixe ferver , mexendo o tempo todo.
4. Quando a mistura atinge o estágio bola soft (115 ° C em um termômetro de açúcar), retire do fogo. Deixar esfriar por 5 minutos.
5. Bata a mistura com um fuet por alguns minutos até que comece a engrossar e o brilho desaparecer.
6. Despeje na assadeira untada e deixe para ajustar à temperatura ambiente (não coloque na geladeira).
7. Em seguida defina o corte dos quadradinhos, corte o fudge e guarde em um recipiente hermético.
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