Páginas

sexta-feira, 13 de maio de 2011

Vanilla Fudge

  • Receita que lembra as antigas e deliciosas balas de nata da Vovó, mas essa quem faz maravilhosamente bem é meu maridão!
  • Ingredientes:
  •  para untar, óleo
  • 400 g de açúcar refinado
  • 100 g de nata(2 colheres sopa)
    1 colher(chá) de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha(usei uma fava)
  • 1 colher de sopa de leite condensado(opcional)
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo: 
1. Unte uma forma de bolo inglês de 18 centímetros.
2. Coloque tudo em uma panela com base pesada. Aqueça devagar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e a manteiga derreter, até ficar homogêneo.
3. Deixe ferver , mexendo o tempo todo. 
4. Quando a mistura atinge o estágio bola soft (115 ° C em um termômetro de açúcar), retire do fogo. Deixar esfriar por 5 minutos. 
5. Bata a mistura com um fuet por alguns minutos até que comece a engrossar e o brilho desaparecer. 
6. Despeje na assadeira untada e deixe para ajustar à temperatura ambiente (não coloque na geladeira). 
7. Em seguida defina o corte dos quadradinhos, corte o fudge e guarde em um recipiente hermético.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.