Páginas

terça-feira, 26 de abril de 2011

Cubos de Frango e Abacaxi ao Creme de Curry

Prato fácil de preparar, com um sabor incrível e levemente picante! Adicione mais prazer às suas refeições do dia-a-dia provando esta receita. ;)

Ingredientes:

  • 1 colher(sopa) de azeite de oliva
  • 1  cebola picada
  • 1 dente alho espremido
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada(sem as sementes se quiser mais suave)
  • 1/2 Kg de filé de frango cortado em cubos médios
  • 1 colher (chá) curry e sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara água quente
  • 3  fatias de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara maionese 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola e o alho, junte o frango, o sal e a noz-moscada, a pimenta e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  2. Dissolva o curry na água quente e junte ao refogado. Acrescente o abacaxi e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando,  por 10 minutos ou até o frango ficar macio.
  3. Acrescente a maionese, misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida. 
Sirva com Arroz branco ou integral e uma saladinha verde.

Harmonização: um vinho branco seco, de preferência um chardonnay. Gosto muito dos chilenos. Sugiro aqui o Marques de Casa Concha Chardonnay.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.