Pouquíssimo em calorias, mas riquíssimo em sabor e saúde!
Perfeito para mandar de lanche para a criançada ou para um cafezinho à tarde sem culpa nenhuma!
Ingredientes:
. 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. ½ xícara (chá) de leite desnatado
. 2 colher (sopa) de margarina light
. 2 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia própria para forno e fogão
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. ½ xícara (chá) de uva passa preta(opcional)
. 4 claras em neve
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. ½ xícara (chá) de leite desnatado
. 2 colher (sopa) de margarina light
. 2 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia própria para forno e fogão
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. ½ xícara (chá) de uva passa preta(opcional)
. 4 claras em neve
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as bananas, o açúcar, o leite e a margarina até formar um creme. Reserve. À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo, o fermento e a uva passa. Acrescente o creme de banana e mexa bem. Por último, junte as claras delicadamente. Coloque a mistura em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
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Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.