Ingredientes:
- 700 Grama(s) filé de pescada amarela
- 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva ou dendê
- 1 Unidade(s) cebola grande fatiada
- 2 Unidade(s) tomates cortados em rodelas finas
- 2 Xícara(s) água fervente
- 0,5 Xícara(s) leite de coco
- 0,5 Xícara(s) maionese maionese(ou requeijão)
- 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Em uma panela média aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o peixe, os tomates, a água fervente, o leite de coco e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Com uma concha retire meia xícara (chá) do caldo e passe para uma tigela.
- Junte a maionese ao caldo na tigela e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente ao peixe na panela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente.
- Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique a salsinha e sirva em seguida.
Acompanhamentos: arroz branco e purê de batatas.
Harmonização: Hermanos Lurton Blanco - muito equilibrado e macio, com uma acidez muito refrescante e nada agressiva. A experiência de vinificação de brancos de Lurton, especialmente Sauvignon Blanc, se mostra com clareza neste vinho produzido totalmente com a variedade local Verdejo.
A Pescada Amarela
A Pescada Amarela é uma espécie comum em todo o litoral brasileiro. De hábitos costeiros, é normalmente encontrada em baías, canais, estuários e mangues. É a maior entre as varias espécies de pescadas existentes, podendo chegar a 1m de
comprimento e pesar mais de 20 kg.
Também conhecida pelos nomes de calafetão, cambucu, cupa, guatupuca, pescada-cascuda, pescada-de-escama, pescada-dourada, pescada-ticupá, pescada-verdadeira, tacupapirema, ticoá, ticupá e tucupapirema.
De corpo alongado e cilíndrico, coloração cinza prateada com tons dourados, a Pescada Amarela pode ser encontrada durante o ano todo, com maior intensidade a partir de novembro. Como tem hábitos noturnos, a espécie pode ser pescada também à noite.
Pode ser preparada de inúmeras maneiras, é um peixe versátil para a culinária e costuma ter preço acessível.
Que tal comer mais peixe? ;)
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