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terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Canelloni Recheado com Espinafre, Carne e Queijo


Esse delicioso Canelloni também aprendi a fazer em curso em Mendoza, Argentina. Saborosíssimo!

Ingredientes:

1 cebola grande
2 dentes de alho
1 maço de espinafre
250 g de carne moída
200 g de queijo ralado
150 g de molho bechamel(ou branco)
Para a massa de canellone(crepe):
250 g de farinha de trigo
3 ovos
50 g de nata ou creme de leite
3 xícaras de leite integral
4 colheres de manteiga derretida
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
OBS: se preferir massa mais grossa, acrescente mais trigo.



Modo de Preparo da Massa:
Misturar a farinha de trigo com os ovos batidos, a nata, o leite, a manteiga e sal. Deixar repousar por 1 hora.


Untar uma frigideira com manteiga, colocar duas a três colheres de massa e deixar dourar dos dois lados, ou seja, fazer os canelones(como se preparam crepes/panquecas).


Modo de Preparo do Recheio:
Dourar a cebola com azeite de oliva numa frigideira. Adicionar a carne e o espinafre picadinho e refogar bem. Temperar com sal e pimenta a gosto. Incorporar o queijo ralado e deixar que se funda.

Finalização:
Rechear os crepes con esta mistura do recheio, enrolar, colacar numa travessa refratária, cobrir com o bechamel, polvilhar mais queijo ralado e gratinar em forno médio até dourar.
Sirva bem quente.

Harmonização: Luigi Bosca Chardonnay.

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